读后感的作文
自从我读过《雷锋车的故事》后,它深深地感动着我,雷锋车手们个个充满爱心,乐于助人,和雷锋一样全心全意地为人民服务。
在我们的生活中处处有这样的事。有一次,我看见一位老爷爷站在马路边,想要过马路。这时,有一位小青年走过来,二话不说就搀扶着老爷爷小心翼翼地过马路。之后,老爷爷问他他的家在哪里时,小青年却微笑不语。
记得有一次,我去上学,到了大厅,我看见有一个小妹妹不小心摔倒在地。别人对她视而不见,我刚想低头默默地走过,想让她自己爬起来。突然,有一位大哥哥向她走来,把她扶起来,拍了拍她的衣服,关切地问:'“你没事吧?下次小心点。”接着他又去忙他的事了,看到这一幕,我十分后悔,心想:雷锋做了那么多好事,而我,却对需要帮助的人视而不见,下次我一定不会再这样了。
碰巧,今天下午,天上飘下了几滴雨点,接着大雨如注。我出门时带了一把雨伞,我走着走着,碰到了一位小同学。他因为没带雨伞,全身都淋湿了。正当我犹豫着要不要把雨伞借给他,我又想起了上午的事情,我一定要帮他!于是我毫不犹豫地向他走去,和他共打一把伞,直到把他送到家。虽然我的左半身被淋湿了,但我因为做了一件好事,心里暖洋洋的。
这时,我想,要是所有的人都这样,那世界不就更美好了吗?让我们一起行动起来吧!
读后感的作文 篇2
今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,讲的是:
从前,有一个学生王褒,每天都听宝葫芦的故事,后来找到了一个真正的宝葫芦,宝葫芦为他变钱——变古董—— 变模型··········王褒过上了快乐幸福的生活。每天吃喝玩乐,非常开心,可是当他知道宝葫芦变出来的东西是偷的,十分生气,想把宝葫芦给烧了,可宝葫芦不怕烧········
“王褒·王褒·起床了···”奶奶说;“睡了这么长时间还在说梦话呀!”原来是一场梦。