这是一部有关爱情和成长的故事,牵涉到友情和亲情伦理。作者用一种毫不花哨但却清澈明晰的文笔一路娓娓而来,慢慢地向我们讲述了这样一个如同发生在你我身上的感人肺腑的爱情故事。
故事情节在层层铺垫中徐徐展开,每个情节设置的恰到好处,处处柳暗花明,总是会让人感到意想不到的纠葛,作者实在是独具匠心。从作品中可以感受到一种动人心魄的力量,让人为之心悸,为之泪下。
林小溪是一位为爱情可以不顾一切的女人,若被她爱上,即使被辜负,也会一追到底。好女人总是需要经受磨练,然后终于等到了许诺,生命里其实最适合她的男人。在林小溪和许诺的分分合合中,我们和主人公一起成长,体会人生和爱的悲喜炎凉。
时光在手指里转动,在爱恨交织里,每一个人,就是这样经历着相似有截然不同的人生。
除了情节外,作者的文字功底也相当的好,丛中的一些片段就可看出:
在爱情的离别中,剩下的人永远比离去的人难过。一个是离开,一个是固守。离开的那个,远离旧的环境去寻找新的生活、新的目标,激昂的斗志已经将离愁冲淡。剩下的人,到处课触摸到的只有回忆。
爱情,它不同于亲情的深远,友情的敦厚,积聚时波涛汹涌,爆发式天崩地裂,失去是有痛彻心扉。这种说不清、道不明、看不见、摸不着的情愫每时每刻不知要踢中多少人的软肋,明知既是蜜糖,也是砒霜,却无从逃避,无力抗拒。
不爱一个人,一生一世的相对,都是无疾而终的平淡;爱上一个人,只需一分一秒,便是一生一世的纠缠。
这些良言金句令人满口留香。
请坐下,慢慢地沏上一杯淡淡的绿茶,把逐日奔忙的身体放松下来,等待落在后面的心灵慢慢的赶上来。然后,翻开书,继续读下去,你就会沉浸到那浪漫纯真的爱情之旅之中去,就会亲自揭开所有的谜底。
作者就像是传教士,将我们对生活对爱情的感悟,传递于世,传递给热爱他们的读者,求取共鸣。
生活即使像爱情一样充满艰辛和磨练,却也繁花盛开。我们流连于世,感受着悲喜,见惯起落,可是我们依然跋涉,为此不屈不挠,为梦想和信念去奉献毕生。
若你能在这本书里不时发现自己的足迹,请别讶异,这是一部走进了你内心世界的故事,有你的感伤,有你的泪水,有你的过去,或许也有你的未来。