我叫周贤堃,是一个有着圆圆脑袋、大大耳朵和一双机灵的圆圆大眼睛的可爱男孩。有一天晚上,我梦见所有的人都变成我的模样。
我走在街上,发现一个乞讨的我,我不禁大惊失色,想:难道我以后会成为这样吗?过了好久我才反应过来,便问他:“你为什么会在街上乞讨?”他先是叹了一口气,慢慢地回忆往事:“年少时我学打篮球,因为没耐心,停了;学拉小提琴,没耐心,断了;学习没有毅力,文体缺乏天赋……不管做什么事都没有耐心,所以现在一事无成!”他的话让我豁然开朗,想到自己的确是这样没耐心,所以我发誓,以后要耐心做事,这样一定会学有所成!
我在街上继续走着,不知不觉走到了学校。我在教室里又看见一个自己。他一直在做作业,不管我怎么叫他,他还是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。我低头一看,哇,他的作业竟然全都做对了!我不禁佩服他。这一次我遇见了一个认真的自己。
后来,我回到了家里。我一进家门,就看到沙发上正对着电视机,坐着一个什么也看不见的自己。我慢慢靠近他,问:“你为什么会变成这样,什么也看不见?”他先是一惊,然后才遗憾地说:“那是因为我经常看电视,不注意保护视力,久而久之,我的眼睛就瞎了。”想着自己对电视简直可以说是迷恋,我不禁吓得一身冷汗。我再次发誓,绝对不多看电视。
突然,我从梦中惊醒,啊,还好是一场梦!但这个梦境让我意识到自己的优缺点。后来我也慢慢地改正了缺点。这就是一个没耐心、爱看电视却又认真,勇于改正错误的我!