今天,我们布了一个“井”字盘下三子棋,它由纸条编成,一个大“井”字展现在眼前。
这场三子棋分男生队与女生队,并且我们就是棋子。
首先,猜拳,我们先行,条条先站在一角上,她们则立在另一个角上,壮壮又定了一个角,又被女生封住一行“三子”。最后,骐骐以“三足鼎立”的优势站在中点上,把整个棋局定为了1︰0。
比赛再次开始。
女生先行,她们先站在一角上,我又占据一角,她们又定住相挨的饿一角,我们连忙封住,她们不甘示弱,继续霸占一个角,我们因“三足鼎立”之阵而无法获胜。
此时比分1︰1,平局之势了。
最后,进行决胜赛局。
我们个个信心十足,似乎没有输得可能,哪怕一丝可能都没有——只有赢。
可是,猜拳时,女生首先就赢了——先行,首先一步将棋子定在了右上角,我眉头紧锁,盘算着如何定棋,最终将棋子落在了另一角左下角,当女生又占了一角后,我们迅速将子定在了女生将排满两子的地方。
哈哈,真险!如按照常规将子定在另一角,结果真是不堪设想啊!正自我暗自高兴之即,女生的一颗棋子牢牢地霸占了左上角,我一看,糟糕,“三足鼎立”之势已经形成,无论我们出棋在上中还是居中,都是死。唉,真是一子定乾坤,他们一子皆活,我们满盘皆输。
信心固然重要,但如果缺了细心就会把信心变成闷心。