雨声是那么的清脆,是那么的惆怅,那么的续断,一直做着的那么梦可能破灭了,那个有关于我未来的梦吧,随着雨水的冲刷渐渐变碎,我努力去抓,拼命的去捧住那碎片,不让它粉碎…
夜已经深了,可我还是没有一点点睡意。我带上耳机,选择了那首常听的歌,感觉歌声都变了,或许是自己变了。音量被我调到最大,努力使自己不去听那梦的碎片落地的声音,努力使自己不去想那些烦锁的事。
每一天都重复着三点一线的生活,也许这才是真正的中学生活,才是我们成长必须经历的。在这个很小的社会里,我一直充当着自己那个小小的角色,有时还要去在意有些不想在意的人的那副嘴脸,有时累了烦了还得装着跟没事人一样。打碎的牙还要和着血水往自己肚子里咽,拼命的挤出微笑来面对着。这里是个社会的缩影,但没有真实社会那么复杂,那么多的利益,那么多尔虞我诈。
在这个小小的社会里,就算少了谁,也不会影响多大,更不用去说像我们这样的小角色,更不会有谁去更多的关心你的存在,你的心情,或许你最爱的人也会在背后给你一刀,千万不要痴心妄想有人是真正的在乎你的存在。社会就是这么的残酷现实,这么的……
人有时要学会独立,别什么都让别人为你解决,还要学会感恩。
雨还在下着,我翻来覆去睡不着。于是坐了起来,看着窗外的夜色。想起自己的父母,多少个日夜他们为我们起早贪黑,多少日夜他们不在为我们操心,多少个岁月他们不是一如既往的对待我们,多少个岁月他们努力在背后支撑着我们,多少段光辉他们不求回报的用在我们,多少年他们的爱从不变质。我是个不懂事的孩子,一点都不懂事,不会在他们下班回来后给他们泡杯茶,不会在放假时帮他们做些家务,不会在他们吃饭时给他们夹好吃的,不会在他们累的时候去给他们按几下,不会在他们伤心的时候去哄哄他们,不会在他们感到累的时候为他们去分担,不会……我们有太多太多的不会。
请对我们的父母说声,我爱你们,爸爸妈妈,你们辛苦了!!!
我不是个让父母感到优秀的孩子,总给妈妈带来担心,总给妈妈带来劳累,总给妈妈带来伤心。在爸爸每年回来的那段时间,不能主动去陪他好好的说话,不会去问问他在外面过得好不好,不会去关心他的身体好不好,不会去关心他工作累不累我们又有太多的不会。对不起,爸爸妈妈!儿子不孝。
我的眼里充满滚烫的泪水,我的心此刻被热泪滴着。
雨好像又下大了,想着过去的几个月,我放弃了“好不容易”争取学体育的机会,好好的去对待被我遗忘的学业。我努力的逼自己去学,逼自己不去玩,逼自己去对它感兴趣,努力使自己不在浑浑噩噩的过着,努力使自己不去贪玩,努力使自己不在随波逐流。
那段时间里,我每天清晨总是第一个起来,去班上也是很早,上课认真努力的记笔记,努力的听课,认真的去完成作业。因为一改以前的混日子,班主任看到我这样很是欣慰,可谁有知道,这一切都是我逼自己去做的。
从初中到现在我对学习不怎么感兴趣,每次考试老师都会说我这分数都是望天收的。有时我也问自己,为什么不会喜欢学习,不会对它有兴趣。
为太漫长,唯我独醒。我想去做自己想做的事,但我害怕看见父母失望的眼神,又怕以后会有更大的失望,我该怎样抉择,才是正确的,我曾为我的梦拼过,努力过,我努力使它不破碎……
多心痛的感悟,多么清醒的感悟!