五年级期末考试作文:我最喜欢的小动物_350字
我最喜欢的小动物是小白兔,它长得非常可爱。它的全身雪白雪白的就像是一个大雪球,摸起来软软的。它有着长长的耳朵和红宝石一样的眼睛。前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳地。最有趣的是它有一张三瓣嘴,吃起东西一动一动的,就像收割机一样,一吃就吃好几根胡萝卜,是个名副其实的贪吃鬼。
看着它那么可爱,我便走过去摸了摸它,可它却躲开了,我只好拿着两根胡萝卜走过去,这时只见它蹦蹦跳跳的过来,把小脑袋伸进铁盆里,就狼吞虎咽地吃了起来。左一圈右一圈,不一会儿就吃完了,吃完后,竖起耳朵,举起那两个小短腿,好像在说我还要吃白菜,我只好给它了,只见它用前腿紧紧的抱住白菜,没一会儿就“咔嚓咔嚓”地吃完了,看着它吃的津津有味,我也特别开心。
小白兔真是一种可爱的动物,我真喜欢它,我以后要好好的爱护它保护它,希望它可以一直陪着我。