我最喜欢的小动物作文350字
我家来了几位新朋友,是我最喜欢的动物——蜗牛。
它们背着淡棕色条纹的壳,好像一个巧克力冰激凌。我好想吃!
它们的头不像人类的头那样圆,而是椭圆形的。脸还扁扁的,好像鸡蛋饼。最好笑的是那“鸡蛋饼”上长出了二对二长二短的“筷子”。原来是它们的触角,触角分为大触角和小触角。大触角上分别有二颗小斑点,我仔细观察才发现是它们的眼睛。
蜗牛的粘液作用可大了。不仅具有修复作用而且还可以帮蜗牛吸在一个物品上掉不下来。万一壳摔破了,它的粘液就会来帮忙了。
它们还会懒床哦。每天早上,当我早起去看它们时,它们从不肯从壳里出来,偶尔,碰上它们俩出来做早操了。
它们什么都吃。这点值得我们学习,不挑食营养才均衡。我把野生蜗牛也放进去,看看它们是否能和平共处,有时野生小蜗牛爬到了白玉蜗牛的背上,看来它们相处不错呢!
小蜗牛真可爱。