我外婆家的门前有一棵高大的枣树。每年的春节我都会在树上刻上我的身高,它记录了我成长的足迹。
春天来了,树枝上钻出了嫩绿色的新叶,叶片慢慢地长大了,小小的枣花开了,散发出一阵轻微的花香,招引来了一群群可爱的小蜜蜂和一群群活泼的小蝴蝶,我凑近闻了闻,真的好香啊!
烈日炎炎的夏天,原本嫩绿色的叶子变成了深绿色的叶子,一片片叶子舒展开来,远处看去,就像一把大绿伞,人们可以在大树下乘凉、看书、下……
金秋的时候,树上挂满了一串串红玛瑙似的小枣,枝条被压弯了腰,虽然枣的个头不大,但吃起来却脆而甜。等枣熟了,我便和我的小伙伴们拿出竹竿一起去打枣,外婆还说今年结的枣打得越多,明年枣就结得越多。
冬天到了,阵阵寒风吹来,枣树的枝干纹丝不动,大雪纷飞,盖住了大地,枣树仍挺立着,像一位战士想要挑战冬天的严寒。
啊!枣树,我爱你的果实,我更爱你给人们带来的便利和快乐!