我喜欢_小学生五年级作文
我喜欢静,因为它让我心境平和,让我远离尘嚣。为紧张的生活添上一份心睥的舒适,因此我要觅静。
静千百年来不少伟人的向往。李白不正是面对静静的皎月,有股思乡之情由然而生,着就千古名流《静夜诗》。曾几何时面对满是明枪暗箭的社会我也想像陶渊明那样“心远地偏”,把一切的烦躁都洒于纸上。然而,由于时间与背景的不同,无的向往只是一个天真的梦了。
终于,我找到了。我试着在无人的深夜独自面对皎洁的月,我仿佛感到了一丝的暖意。月光洒在我那苍白的脸上顿觉躺在母亲怀抱中的幸福。我找到了,找到了。这就是我一直所要的幸福。虽然此时的月亮不是圆的,但是却是那么的美满。原来这就是所谓的静啊。我深深的吸了一口气,此时我心中所有的污垢都随我的吐气飞走了。我的房间变成了一潭清凉的山泉,于是我开始沐浴其中。我沉浸在这片我的领域似乎流连忘返
静,我终于找到了,找到我那一份属于我自己的情。跟它的约会更让我感到人升的美好与甜蜜。