我喜欢_小学生五年级作文
我喜欢春天里的小草,它在春风的轻抚下,像伸了个懒腰似的,忽的一下就从尚未融化的残雪下露出了嫩绿的头。春,就在大地上留下了绿色的脚印。我喜欢小草不仅仅是因为“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,我喜欢小草更是因为那一句“野火烧不尽,春风吹又生”。
我喜欢冬天里的梅花,干瘦的枝条上小小的花朵迎风绽放,晶莹剔透,幽香扑鼻,我喜欢梅花不仅仅因为“遥知不是雪,为有暗香来。”我喜欢梅花更是因为那一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我喜欢石壁榕。因为它象征顽强,它生长在崖壁的花岗岩上,粗壮的根群从半空扎向地面。它在最坚硬的石头上,在生命难以存在的地方,坚韧不拔地让自己长成了生命的奇迹。
我喜欢马,因为它象征着征服。我喜欢骑马在旷野里驰骋,我喜欢飞扬而起的衣角,我喜欢猎猎的风从耳边穿过。那样的纵情豪迈,那样的气吞山河。
我喜欢生活中所有坚强的,充满生命活力的东西,我喜欢这些就像我喜欢那本该属于男孩子的与众不同的生活一样。