我喜欢_小学生五年级作文
每一个人都有自己喜欢的某一样东西,比如花坛、动物、植物、乡村、广场、花灯、创意作品等,而我喜欢的则是那神秘的古代兵器。
说道古代兵器,人们一听便会想到那血流成河的古代战场,使人感到害怕,恨不得离得越远越好,而我却情有独钟。不知为何,每每见到古代兵器,我都想拿一拿。
对古代兵器的喜欢还是从我8岁那年看《三国演义》时迷上的。家里有很多模型。那一次,爸爸带我去穹窿山的孙武园玩。看到孙武的雕像旁有放置古代兵器的木架,上头还放着矛、长斧、大刀、戈等长武器,虽然是假的,但十分逼真,我兴趣无穷,在那看了好久,一直等到爸爸妈妈发现我不在他们身边,来找我时,我才“醒”过来。
其中我最喜欢的是大刀,也称长刀,就是三国大将关云长使用的武器——青龙偃月刀。古时候一般都分为单刃刀和偃月刀两种。但唐宋时都是偃月刀。虽然对现在来说是历史,但是也值得我们去探索,毕竟在其他国家没有的,是我们国家历史的文化瑰宝。
这就是我喜欢的古代兵器,它不仅是表示我国战争的历史,也表示了我国古代人民对铁器的灵活运用,像一些有象征性的千年武器:吴越剑、干将、莫邪、鱼肠等。
这就是我喜欢的古代兵器,这个爱好是永远不会改变的。