我的同桌_小学生五年级作文
“噹噹噹噹噹”,今天的最佳童星是谁呢?他就是我的同桌,我们班赫赫有名的小胖子—殷智。
我从小就想和一个铁哥们儿坐同桌,可老天没眼,到了四年级了,还是在和一个女同学坐同桌,可我不知道,好运气就在后边呢!这不,上了五年级后,我终于如愿以偿的同我的铁哥们殷智坐上了同桌。
殷智胖胖的,两只眼在肉肉的脸上显得特别小,可眉毛却深黑深黑的,别提有多可爱了。他不光脸胖,身子也特胖,走起路来一扭一扭的,看上去像只小企鹅,特别特别可爱。
殷智的学习非常好,在我们班那也是数一数二的佼佼者。他的强项是数学,这不,我以前数学不怎么好,殷智就给我当起了免费“老师”,一会儿让我做这题,一会儿让我做那题,在他的辅导下,我终于提高了成绩。怎么,我的同桌很好吧!你是不是非常羡慕我呢?
殷智不但学习好,品质也很好。
有次上体育课,太阳火辣辣的炙烤着大地,同学都非常渴,在的同学事先就带着水,没带水的就买一瓶,我正好没带钱也没带水,只好让干渴“陪”我上完体育课。就在这时,一个人拿着一瓶矿泉水朝我起来,我一看,是殷智!他说:“老党,你一定很渴吧,来,喝水。”我别提有多激动了。
我相信我俩的友情一定会直到永远。殷智,加油!