我的同桌_小学生五年级作文
我的同桌是薛志浩,他是个有点拘束但不缺活泼的男孩,他的特长很多但又不缺毛病。
优点:数学好——
薛志浩是奥数特色班的,他去年的特色班成绩得到了不错成绩。当他把成绩拿出来的时候,我说:“哎你咋就这点‘损’平啊,我特色班成绩可是数一数二的啊!”他说:“哎,你不懂。我这题可不像你那样,唱个歌完事,我这老师说,70分已经很非常不错啦!我这在奥数班还占前几名呢!”“哦!原来如此!”
会卖萌——
课外活动时,我和他举行了一场卖萌大赛,结果呢,三位“评委”给我们俩的分数一样,打了个平手。
缺点:磨叽,磨蹭,慢——
换桌时,他是真真正正老师口中说的“老慢牛”。我们有些人(包括我),老师分桌时,真的就分到了原原本本自己的座位,所以,我自己就整理桌兜。其他人搬书时,他还没动;其他人搬电脑时,他在搬书;其他人做好了,他才搬电脑。
薛志浩虽然缺点不少,但他的优点也很多啊!所以,我觉得他也挺萌的。他,我觉得是个好同桌。