我的妈妈_小学生五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”歌词唱得多好呀!是啊,母爱像一场春雨,滋润着孩子的心田;母爱像一盏油灯,帮助孩子走向成功。
我的妈妈长得还算漂亮,今年35岁了,高高的个子,苗条的身材,大大的眼睛很有几分神采,妈妈的眼睛还会说话:我受到老师表扬的时候,妈妈的眼睛像个月亮,温柔的月光让我很舒服我受到老师批评时,妈妈的眼睛像个太阳,火辣辣的照着我,让我喘不过气妈妈不爱说话,一说话就先笑,一笑起来,几分皱纹都却到了妈妈的眼角上。由于长年操劳,乌黑的头发上已不知不觉地爬上了几根银丝。
妈妈更是和蔼可亲。
我记得有一次,大概是在我七八岁的时候,我回到家,妈妈发现我懒洋洋的,摸摸我额头,发现我发烧,急忙让我吃了一粒退烧片,然后立即带我去医院。由于我发烧浑身无力,妈妈背着我向医院跑去。到了医院,妈妈就这样把我背着去挂号收费......当医生告诉妈妈我只是普通伤风感冒,挂瓶点滴就没是了。妈妈的心里仿佛掉下一块大石头。妈妈一直陪我吊水到深夜,虽然累了一天,妈妈还为我做了丰盛的晚餐。吃过饭,妈妈给又给我准备热水洗澡,然后伺候我吃了药丸,我睡在了床上,妈妈还得做完家务,很晚才睡觉。
一次,我考试考了83,垂头丧气地回到家里,想:“妈妈肯定整‘死’我。”回到家里,妈妈充满希望地问:“女儿,考了多少分?”我想:“妈妈平时对我这么好,我考这么点分,真对不起妈妈!”我低下头,吞吞吐吐地说:“我……我考了83!”“完了,完了!”我心里想。妈妈的话让我感到惊讶:“不要灰心,现在后悔也来不急了。我们现在应该研究研究错误的原因,再努力地加把劲,才是最好的方法。毕竟失败是成功之母呀!好好加油,下次考好。”
我的妈妈就是这么一个人。我爱我的妈妈!!!