蜗牛作文300字
今天,我在学校的草丛里捉来了几只小蜗牛,我忍不住碰了一碰,又仔细观察起来。
可爱的小蜗牛它背着一个重重的壳,壳是螺旋形的,上面是一条条条纹。它的触角一动一动的,最引人注目的是长在触角上的小眼睛,圆溜溜的小眼睛,骨碌碌地转着,好像在看四周有没有敌人。我看它那么可爱,轻轻地碰了它一下,它的触角缩了进去,像触了电似的,快速地躲了起来,又像害羞的乡下姑娘,羞答答的。
看,它爬起来了,它是用腹足爬行的,身子一扭一扭的,看上去非常有趣,像一条扭扭虫似的。可爱的小蜗牛在加紧爬,准备离开这个“鬼”地方。不一会儿,小蜗牛饿了,它在找菜叶子,它找到了,又停了下来,它仔细地看着四周,心里想到:会有敌人跟我抢食物吗?又闻了闻菜叶,看看是不是很新鲜,便津津有味地吃起新鲜的菜叶来,吃得可香啦!只见一团团黑黑的小东西从小蜗牛的身上掉下来,原来是小蜗牛的大便,嘻嘻,小蜗牛也会便便啊!小蜗牛又爬了过去,我看到有一条银色的痕迹,原来是小蜗牛的粘液。
啊,小蜗牛真可爱!我真喜欢这些小蜗牛!