清明作文300字
清明的雨总是一直匆匆的下,匆匆,又匆匆。而一缕缕青烟从冰冷的石碑旁缓缓升起,便拉开了对逝去亲人无限的惆怅。
人们总是那么的伤感,总是喜欢在清明的时候“欲断魂”,一个普普通通的节气,竟可以包含着如此深沉的悲痛,是否因为怀念的太多,而淡忘的太少?
稻怕寒露一夜霜,麦怕清明连放雨……
我们竟不在清明时轻易的露出笑脸了。清明,人们赋予了它更多的意义,有悲伤,有思考,有春的萌芽……等等,等等。而清明的怅然,是我从始至今都难以理解的。可能知道的越少,便越幸福吧!于是在别人纷纷扫去墓碑上的尘灰时,有这样一个小小的女孩,只贪看青绿的清明团子,散发出属于它独特的清香。
没有伤感,没有失忆,只是有淡淡的好奇,如雾般萦绕在心间。=
而放飞的风筝,便是清明最美好的欢乐。看风筝被剪了线,如同飞燕般在空中轻盈的飘摇着。有风,它乘风而飞;有雨,它伴雨而眠。那时的我,坚信只要风筝累了,便会躺在风中沉睡,只要它想飞,便可挣开一切的束缚,翱翔与九天之上,实现自己心中最美的愿望。
清明,不只是伤感。