清明作文300字
清明节到了,四月一日下午,学校组织同学们去烈士公园扫墓。庄严肃穆的扫墓仪式开始了。主持人宣布默哀三分钟,我们一齐低下头,沉浸在对烈士的悲痛缅怀中。正是无数的革命先烈抛头颅,洒热血,不怕牺牲,浴血奋战,才换来了我们今天充满阳光、鲜花和爱的美好生活。
同学们在烈士塔下歌唱祖国,歌声瞭亮。我们举起右手,握紧拳头,大声宣誓:“热爱人民,热爱祖国,好好学习,振兴中华。”接着,我们分班表演了红歌大合唱、革命诗歌朗诵等节目。最后我们围绕烈士塔走了一圈,把我们亲手制作的小白花献给了可亲可敬的烈士们。扫墓活动结束了,我们不仅受到了革命传统教育,更是进行了一次精神的洗礼。是啊,“有的人活着,他已经死了。有的人死了,他却还活着。”革命先烈的死,是光荣的!是伟大的!他们永远活在我们的心中。