清明节的作文300字
今天是清明节,一大早,太阳在灰色的云间露出了羞嗒嗒的脸。我跟着爸爸准备去扫墓。我的家现在是个群山环绕的美丽的地方。以前和家乡只是远远地看,从来没有爬上去过,今天终于有机会上去看看了。我们坐车来到山脚下,我抬头往上一看,只见弯弯曲曲的小路直到山顶,小路两旁郁郁葱葱的树木被风吹得沙沙响,地上,星星点点的野花漫山遍野的开放着……
今天是清明节,每当看到街上悬挂的“护林防火,人人有责”、“保护森林,保护地球”的标语或宣传栏橱窗里贴的一幅幅因为人为破坏森林而导致土地变成荒凉的沙漠,青山变成光秃秃的石头山等相片时,我眼前就浮现出一张古铜色的脸上布满松树皮似的皱纹,但一双眼睛却炯炯有神的老人。
今天是清明节,我吃完饭,就和、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、弟弟还有姐姐一起到山上去扫墓。我们来到山上,看见很多人,到处是野草野花。