花开了作文
迎春花黄色的小花瓣也个个都翻起了肚皮,树上的白玉兰也将香气从自己的花苞中释放了出来,味道不比那些高贵的香水逊色
冬日的寒渐渐消散了,太阳的炽热越发强烈了,逐渐的,窗台有了鸟叫声,整个世界都暖了。
今天已经是寒假结束后的第五周,立春也已过了,想想从前,我的窗子外永远都是安安静静的,除了时不时的汽车鸣笛声之外,没有任何杂声;院子里的池塘表面虽然还飘着几片荷叶,但却没有了平日里那红、白、黄的影子窜过;偶尔出门时,路边屹立的树都光秃秃的,树桠上没了以前那生机勃勃的绿,取而代之的则是死气沉沉的褐色;路边的花也只留下了寥寥无几的花枝,全世界如同陷入了沉睡般死气沉沉。
但3月14日却不同了,白日的窗台射出的阳光几乎照亮了整个房间,虽然窗帘拉得死死的;窗台上不时传出鸟声和翅膀拍打的声音,楼下院子里也热闹了起来,人声、车声、鸟叫声响成了一片;院中的鱼也从假山下游了出来,春日的阳光照射在池塘面上,让整片池塘看上去如同一面镜子,里面的鱼也纷纷吃起的食物;花坛也逐渐有了生机,草每一根都挺着胸脯,每一丛花都将自己的花蕊绽放了出来,迎春花黄色的小花瓣也个个都翻起了肚皮,树上的白玉兰也将香气从自己的花苞中释放了出来,味道不比那些高贵的香水逊色。
春天来了,迎春花开了,太阳制热了,树都长出了,叶子,一切都变好了,离疫情结束还能有多远吗?