花开了作文
花开了,绽放丝丝清香,那是大自然最温柔的情话,是大地对风儿深情的告白,更是能沁入人心的密语……
敢问世间还有什么可以于无声无形打动人心,唯有花香,能有此本领。我喜欢大自然,更喜欢大自然赐予的这份礼物,它像精灵般存在人们周围,萦绕鼻尖,停留心田。自古以来,花就一直陪伴人类成长,历史的长河中更是卷卷留笔。历史记载,在古代,爱漂亮的姑娘用它来装扮自己,有用来制作香料,有用来弄成豆蔻,只为赢得恋人倾心,所谓“士为知己者死,女为悦己者容”,大概也就是这个意思吧!
花不仅可以用来装扮自己,更是大自然的彩衣,五颜六色,让人“一见倾心”。例如,美国费城,紫色薰衣草花,无边无际,仿佛要飞去天边般,每次见到,都有一种怦然心动的喜悦;还有,荷兰花海,那漫山遍野的郁金香,如一条彩虹带,翩翩起舞,任谁也无法抵挡自己内心深处的激情澎湃!
爱美的人,都会爱花,它是一种享受,是人们心中最纯真的浪漫,属于我们每个人。人们珍爱自己的生命,花儿也有生命,也会感知疼痛。人有生老病死,花有绽放凋零,不要为了一时的美丽,去自私的拥有、去伤害,都说“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我们要学会像爱护自己的生命一样去爱护花儿的美丽,保护花儿的纯洁。
花开了,让我们一起听听大自然在说些什么吧!