花开了作文
有人喜欢华贵的牡丹花,有人喜欢雪白的梨花,而我喜欢花香沁人心脾的桂花。
我们小区院子里就有两棵高大的桂花树。树的主干很粗,两个小朋友牵手才能抱住。远远望去,它们就像两位披着绿色战袍的大将军,守卫着我们的小区。它们银白色的树干上面有许多裂纹,一看就知道经过了数年的风吹雨打。触摸它粗糙的树皮,仿佛它在告诉我:人不经过磨炼,就没有成就。那粗壮的主干上的一根根枝条,尽情地向四周伸展着。看!浓密的绿叶把阳光遮得严严实实,每片叶子两头尖尖的,犹如一叶小舟。叶片又厚又亮,好像涂了一层蜡,十分光滑。在阳光的照射下,它们变成了一只只绿色的小精灵,闪烁着绿光。
桂花是秋天的使者,秋天一到,桂花就盛开了。金黄的花朵小小的,一丛丛、一簇簇挤在枝头,好像绿叶间撒满了碎金。花朵有的已经完全盛开,像一个金色的小风车;有的含苞待放,好比一个精致的小酒杯;还有的是个花骨朵,像一颗颗小珍珠。一阵秋风拂过,香气扑鼻,引来了无数的小蜜蜂在花丛中流连忘返,仿佛一群穿着透明燕尾服的绅士,正在邀请桂花姑娘跳一支圆舞曲。
听妈妈说桂花不但香气迷人,还可以用来做桂花糕、桂花糖、桂花香水……深受人们的喜爱。如此美丽、可爱的桂花树,我怎能不爱它呢?