花开了作文
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开了!
几天前,妈妈买了一棵水仙,放在盛满水的盆子里,开始我以为妈妈购买了一个大蒜,后来我才知是水仙花,这个“大蒜”冒出了几个叶芽,不久,它就蹿得高得了。
一天,水仙抽出了一根花茎,花茎上生出一个形状像扁豆角一样的花骨朵儿,花骨朵儿,外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面几层花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。慢慢地,整朵花全开了。你看,白白的花瓣儿,一层一层,中间是黄色的花心。我闻了一下,好香,还带一点甜味,那修边的绿叶配上白色的花朵,多么秀丽淡雅的水仙花啊!
听说水仙花三年开一次花,不过今天才开了一朵花,我感到遗憾,我相信,在未来不久一定会开很多花的。
每当人们闻了水仙花的芬芳,怎么会想到水仙花是积蓄了三年的养分才开一次。同样,当人们称赞一个人取得成就,可他们是不是会想到那个人在取得成就的过程中的艰辛呢?
我想着亭亭玉立的水仙花,想了很多很多……