桃花开了作文
风轻轻地吹过,那淡淡的香便“咐”地钻进我的身体。满目的粉,醉人的笑,静静地摇曳。漫山的花,也袭满了春天……
有人呢喃了句,桃花开了。心里不禁升起一股莫名的激动,是因为在十几年前的那个阳春三月吧。那时,沁人的桃花香盈满了春季,而我也伴随着这诞生了。淡淡的红,是粉色的,很美,自然的颜色,伴我度过一个又一个桃花开。
两年前的初夏,桃花是迟迟未谢,读着我们的伤感,记载着六年的情谊。灿若明霞般,和着微微发闷的风,淡红的花轻轻地笑着,惹得我们的心海荡漾。是呀,虽是即将分别,可望着这被绿叶衬得如此光亮的花儿,心中也不免升起了笑意。只是现在偶然想起,却奇怪自己当时怎么就没有梨花带雨地涌出眼泪呢,甚至都不曾深深地伤感过。这也许是因为那时的人儿太纯真了,以至于不晓得往后的思念。但是,如今一切都淡去了,可桃花的笑却难以抹去。