桃花开了作文
小区里,桃花开了。
那一朵朵毫不起眼的小东西,怎么也没法让人注意。白里透红,红里透粉,中间的花蕊是黄色的,似乎轻轻一碰,这黄色便会落你一鼻子。桃花小小的,微风吹过,一朵朵就像踮着小碎步在枝头跳舞,一不小心就会跌落下来,落在树下的绿毯上。
不过这桃花很耐看,花瓣粉雕玉琢的,像是水墨画般,用墨线一勾,便轻轻地向四周蔓延开来。它们犹如春姑娘脸上的胭脂,不红又不白,中间的花蕊落落大方地伸了出来,细细的花柱柔嫩软弱。
桃花耐看,会持久地保持它本来的清鲜。你只要轻轻摇一摇枝干,便会有几朵悠悠落下,就像在枝头轻轻一跃,飘落下来似的。今天,你摇了一地的桃花,过几天再来看,还是一地的灿烂。落在地上的花和树上的花相互映衬,仿佛桃树就在碧水旁边,那树下的落花便是它们在水中婀娜的倒影了。
这时,爱好摄影的小伙子们会随着打扮靓丽的姑娘们一同来到桃树下。姑娘们将脸依偎在花枝旁,轻轻搂一簇花儿,露出沉醉于花香中的表情。人面桃花,相映成画。不知是人映红了花,还是花映红了人?
小区里,桃花开了……