远处,一片粉红,犹如一幅美丽的画卷,渐渐展开,呈现在我眼前。
走近了,才知道,并不止一片,也不止二片。那是一树、二树。的桃花。一朵朵,一团团,开得这样密,这样盛。它是如此之粉嫩,让我惊奇。
我被眼前的场景深深地震撼住了,不由得停住了脚步。
我看见过廉洁的荷花,也看过洁白如雪的梨花,却从未见过如此蜂围蝶阵,围绕在这桃花边,相互簇拥着,五彩缤纷,好似一道道彩虹,横跨在我眼前。那一树深深浅浅的粉色。仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。粉色的、鲜活的画上,泛着点点银光,好似溅起的水花,印在我的心里。细看——才知那是每朵梅花中最浅淡的部分,在和阳光挑逗,一阵风吹来,浓郁的香味如同一只手在勾引着我,使我不自觉地往前走。
“我在开花!”她们欢乐地笑看。
“我在开花!”她们七嘴八舌地嚷着。
每一朵花都在我眼前颤动,仿佛那都是一个娇小、美丽的生命。每一朵花又是如此丝滑,比最豪华的波丝地毯还要美丽。那粉色的“笑声”淹没了娇细的枝干。不断地流着流着,流入我的心底。
那娇嫩的花瓣,在枝头摇曳,显得格外美丽。
我静静地看着,不想打破眼前这美好的画面。那盛开的花朵,似乎每个都是一个小小的帆。那里面装得是什么仙露琼浆?
在阳光的花的河流上,它们慢慢滑行。