桃花开了作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了,她辛勤地抹去了冬娃娃的脚印儿。
有一天我不经意地抬头发现我家门前的桃树也随着春姑娘的步伐开出了一个个可爱的小花苞,那花苞像粉红色的鼓锤,打响了春天动听的音乐
第二天,我又来到桃树下,靠近仔细一看,发现那小花苞已经迫不及待地绽开了几片嫩嫩的花瓣儿。我抿嘴一笑,心想:花宝宝真是非常着急呢!我仿佛听到了花宝宝急不可待的声音:快快长大,快快长大,听大树妈妈说外面的世界很漂亮,真想早点看看。雨姑娘似乎听到了花宝宝的呼唤,特地赶来助它们一臂之力。绵绵的春雨一遍遍滋润着桃花宝宝,桃花宝宝在雨里尽情的跳啊、蹦啊,快乐极了!
第三天,雨水停了,我迫不及待打开门去看门口的桃树,只见露水落在花瓣上,就像桃花长出了一颗颗闪闪发亮的珍珠,晶莹剔透,漂亮极了!桃花的花瓣儿完全绽开了,那是多么的烂漫,花宝宝仿佛在说:我终于出生了,外面的世界,可真美啊!春天可真好啊!