桃花开了作文
每年春天我都要去公园观赏楚楚动人的桃花。
桃花刚长出来时是一个一个的小花蕾,从远处看,好像一位仙女还未展开自己漂亮的衣裳。
桃花开了,我去公园,远远地就闻到了阵阵清香,非常吸引人。走进公园一看,满园姹紫烟红,感觉像是走进了仙境一般。
桃花的颜色很多,有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶下,它们显得更加鲜艳娇美。桃花还未全开,有的才开出两三片花瓣儿,如仙女解霓裳,有的花瓣儿全都展开了,有的还是花骨朵儿。在太阳的照耀下,像一盏盏水晶灯。
看着看着,我被那美丽的桃花给陶醉了,我在花海里徜徉着,看看那一朵,很美,又看看这一朵,更美。这些桃花姿态不一、颜色各异,桃花美得吸引来了很多“采花大盗”,它们飞来飞去,在桃园里自由自在地飞舞,构成了一幅美丽的图画。
中午过后,天色渐渐变黑,竟然下起了春雨,春雨把桃花给打落了。雨停后,地上的桃花像软软的地毯,这又是另一番风景。我真舍不得离开。