桃花开了作文
窗外的山坡上,漫山遍野的粉色,应该还带着阵阵花香。那该是怎样的一种美啊。
记得小的时候,总会在桃花盛开的季节里,和姐姐或者村里的小伙伴去山上摘桃花,摘回来放在盛满水的玻璃瓶中,能新鲜好多天。那时候,总是想着把窗外的春暖花开带到家里,让家里也充满花香,充满春意。
后来,有了拍照的手机。会在桃花盛开的季节里,带着小臭去拍几张美美的照片。自己长的不是很好看,也不喜欢怎么拍照,总会把小臭拍的美美的。好像,自从有了小臭,他就是全世界最美的风景。
今年,又到桃花盛开时。在回家的路上,望着车窗外的山坡上盛开的片片桃花,想着一定散发着的阵阵花香,不禁感慨,今年是没机会去赏花,也没机会给小臭拍照了。
回忆总是个奇怪的东西。平常再平常不过的东西,在得不到的时候,回忆就会浮现出来,告诉我曾经那些美好的过往。
今年,算是和春天的桃花失约了。不过,还好有幸能够透过车窗远远观望。让我得知,真的是春暖花开来到了。