桃花开了作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;但我儿时的桃花伙伴们,你们何时才再次开放?——题记
在我故乡小院的门前,有一株婀娜多姿的桃树,每当那春暖花开,万象更新之际,总会绽出新芽。在那层层叠叠的绿叶间,露出朵朵鲜红的笑脸,仿佛害羞似的,泛起阵阵红晕,不禁使人油然而生一种怜香惜玉之心,自然吸引了贪玩的我的目光,当那夕阳缓缓沉沦时,一棵桃树,一道人影是多么富含诗意,早已深深烙在我心底,而故乡,也成为一道美好的回忆。
但,是桃花总有谢了的时候。当最后一片桃花悄然飘落、凋零时。一阵“轰隆隆”的巨响,惊动了我,一辆辆庞大的挖土机开进我的故乡,那时,还小的我不知道这是在整修房屋,认定这些大家伙是来破坏我的故乡的,猛然间,我想起了我的桃树,我的小屋,故乡的花草……我拼命地呐喊,想要挣脱大人的束缚,无奈,人小力单的我只能暗自流泪。
然而,生命就是这样,桃花与凋谢之时,就有重开之侯!三年后,我重新踏上故乡的土地,重访阔别三年的故乡,三年里,我长大了不少,明白了故乡只是整修,听到完工的消息,便按耐不住兴奋地心情。但告别三年了家乡,一切事物都改变了不少,一幢幢大楼拔地而起,过去的老房子却无影无踪,猛地,我想起了我儿时的伙伴——那株桃树!我凭着依衡的记忆,找到了她!阔别三年,它还依然健在,只是多了几条枝叶,多了几点生机,我轻轻抚摸着老朋友粗糙的枝干,泪水盈满我的眼眶,忽然,一株淡粉吸引了我,我好奇地仔细一瞧,是桃花,一场大雨,不仅没有吹落她,反而使她更晶莹、粉红的花瓣冰清玉洁,如玉琢成一般似的,依然绽放笑容,显出繁荣的生机,是那么灿烂!那么美丽!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,在经历了三年的风霜雨雪依然现出勃勃生机,而故乡,虽一时被残酷的拆毁,但三年的整修,不仅没使他被击垮,反而使他更加健壮,仍旧一丝不苟的展现无穷的魅力!啊!故乡,我回来了!