桃花开了作文
童年,是一只五彩缤纷的蝴蝶,展开它美丽的翅膀,令我们沉浸在其中;童年,是一支画笔,画出我们儿时的点点滴滴,让人无比怀念;童年,是一首欢快的歌谣,我们快乐地吟唱着,自由自在。它长大了,我也长大了。
在我很小的时候,爸爸买来了一棵桃树,那时我刚刚满月,慢慢地,我长大了。我整天围绕在桃树周围,爸爸又买来了一套石桌椅,我就整日坐在那边。一天天,桃树长得越来越高,我也长高了。幼稚的我,为了比桃树长得更高,我就每天在桃树上刻身高。一个月后,我居然发现,我没有长高,却长矮了,我急得嚎啕大哭。爸爸闻声而来,假装打了桃树,这时我才破涕大笑。
三年后,我上了幼儿园,上学放学都和桃树打招呼,桃树也好像听懂了我的话,朝我点点头。就这样,日子一天一天过去了,我也从什么都不懂的顽皮小孩变成了一位懂事的女孩。
花开了,又落了。转眼间,我已经上六年级了,学习压力越来越大,过多的作业压得我喘不过气,还得准备小升初考试。而那棵桃树,已经变得很高了,但又似乎被我们遗忘了。依稀记得有一天晚上,我跟它倾诉着心事与压力,它似乎听懂,用风声和我聊天。一会儿,桃花飘零,满地都是桃花瓣,而这些即将落下的花瓣,又像一张张的照片,记录了我从小到大的点点滴滴,记录了我的整个童年,花开又花落。
童年,仿佛是一场美丽的梦,在这个美丽的梦里,我有幸地遇到了它……