这个暑假我看了许多本书,其中有一本书让我记忆深刻,那就是《满分作文》。
审题,是中文的第一步,也是关乎作文成败的的关键一步。对命题者意图的理解稍有偏差,可能会给你带来难以挽回的损失。在此,专家和名师将带你看透作文考题背后的“秘密”,帮助你攻克小考作文审题、布局的难关。还有揭秘满分作文的六大神奇密码:一、立意准确深刻,标题新颖亮丽;二、真情自然流露,直击读者内心;三、内容充实新颖,行文显露才情;四、文体形式创新,展现个性色彩;五、视角新颖,深入意蕴丰富独特;六、关注时事热点,体现时代旋律。
这本书里有许许多多、数不胜数的好句,我选几句给你读读:有人说,享受是一种幸福;有人说,创造是一种幸福;还有人说,付出是一种幸福。我觉得,帮助人是一种幸福。赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。前不久,我就在给予他人中找到了幸福。这句话是属于第三个类型的,还有一句:人们无法知道这个女孩到底在想些什么,她的心有多苦、有多窄,也没有人想知道,她或许无法给小孩买时尚的衣服和最新的玩具,可是她给了这个孩子最公平的爱,同天下所有母爱一样的爱。如果母爱可以用重量来计算,我想它们一定是相同的。不管母亲是站在主席台上,还是瘫痪在路边,母爱的重量永远不变。
看完以上关于作文后,你是不是感觉有吸进不少知识呢?