关于奇迹作文
看,小路边的那棵古树,笔直地立在那里,多么高昂。顿时的我感到无比的自卑。我能攀得这么高吗?眼泪轻轻地从脸上落下,它拂在一片树叶上,映着阳光,它刺到我了,我轻轻地用脚按摩着大地,害怕惊动了那棵棵高昂的古树。
这时。夜幕已渐降临。乌黑的天空犹如一片飘零的落叶,摇曳在大地,不能动摇。我用手拭干眼泪,准备要和这些“贵人”告别时,太阳从西方照耀出来的晚霞映射在一个脸上布满皱纹,伛着身子的人——枯树。我轻快地走到它眼前,心里的自卑感顺着晚霞,已消失在一片漆黑的天空里。我伸出我那已沾湿了的右手,向枯树驶去。开始,我犹豫着是否要感觉它的沧桑而不敢去触摸它,但我知道这棵历经过风风雨雨,战胜过无数困难的枯树,是不会介意我“聆听”它的历史的。我轻轻地抚摸着它,它那“崎岖不平”的外皮在触摸着我,显得格外温馨。
我再次流下了眼泪,但这滴眼泪是为枯树而流的。它曾经用自己的青春去奉献给那美丽的春天;它曾经用自己的身躯去遮挡那猛烈的阳光;它曾经用自己的“头发”去保护那可爱的大地。而它们又给了枯树什么?一小部分的泥土吗?它的人生就如此这样过吗?不,我错了。它并不寂寞,因为它还有那对生活充满信心的信念陪伴着它,能够为这个春天奉献自己的一份努力,是它的荣幸。我现在知道了,我以前做错了,不应叹息这个世界,应用自己的努力而欢呼这个世界,它会为你而高兴的,请相信,相信这个世界真的会有奇迹的!
星星在天空中眨呀眨的,请注意,它在注意着你!