关于奇迹作文
现在是金钱社会,没有钱什么也干不了,不像远古的时候,只要有权利,什么都是他的,——当然,这是我猜想的,谁能真正知道远古的事情呢?
今天,在我们作文班里,老师让我们用一元钱创造奇迹,看谁得到的东西最大,最好。
回家后,我一直在思索这件事,想着想着,耳边传来一个声音:"儿子,快写作文。"
"哎!"又是母亲催我写作文了。在母亲的严厉逼迫下,我不得不开始写作文。正写得起劲时,我忽然想起作文班布置的作文。作文班的老师让我们开展社会实践活动:用一元钱创奇迹,然后根据体验写作文。我迅速放下笔去问老妈:"妈,明天作文班要用一元钱创造奇迹,我该怎么办?"没想到,一句话,也把老妈难住了。母亲左思右想,终于给我想出了一个主意——去给乞丐捐钱。我一听满脸的嫌弃,说:"这大冬天的,哪有乞丐啊?"母亲说:"也是。"于是,一通废话结束,我只好继续低头写作文了。
下午,在英语班回来的路上,我还在思考一元钱创造奇迹的事。老爸见我思虑重重,问我想什么,我就向他学了作文班的实践活动,没想到老爸立即说:用一元钱,去买一棵小树苗啊!
我不明白,愣愣地望着他。
他便说:我的意思,是让你去种树啊。
噢!对呀!我去种树,因为那棵树早晚会长大的。
我相信,我这个一元钱所创造的奇迹,一定比任何人都好。因为它是生长的奇迹。