我喜欢将美好的瞬间保存下来,今天让我介绍一下我最喜欢的照片吧!那是一张雪松的照片。我喜欢雪松,因为它们很坚强,此外,它们还是野外探险家的好帮手呢!
这张照片是我们寒假回奶奶家时拍的。那时,下着很大的雪。妈妈帮我和雪松合影后,我便走到它跟前,问:“你看你,衣服都不穿,冷不冷呀?”问完,它好像摇了摇说:“不冷,不冷,谢谢你的关心。”
雪松粗壮,挺拔,四季常青。枝干向四面八方延伸开去,一根根松针绿油油的,身上顶着厚厚的雪,所以它弯下了身子,让雪滑落下来。你看,松是一种多么聪明的植物啊!它虽然没有迎客松那样雄伟,却和迎客松一样坚强,经过无数的风吹雨打,经过无数的春夏秋冬,让它拥有着坚强的品质!
松,我和它之间有一个令人难忘的故事呢!那天,我打开我的第一本《荒野求生》,便被里面关于松的介绍迷住了。书中介绍说:雪松的树液可以驱蚊,不仅如此,那树加热了还可以变成胶水呢!松这种植物的用途是不是很多呢?就是松树打开了我对《荒野求生》进行深度探索的大门,让我懂得了很多知识。我觉得,我和松很有缘分。因此,我就让松成为了我的守护神。
松,是坚强的,松,是有毅力的。这就是我介绍松的原因,也是我喜欢松的原因,更是我把松立为我的守护神的原因!