生命的奇迹作文500字
星期一,正当我们在教官的带领下翻山越岭回到营地时,一个噩耗传来——四川汶川县发生了8级大地震,房屋倒塌,水坝震断……,听到一些中、小学被移为平地时,我的心里一阵悲痛。
四川大地震震动全国,这几天,全国人民乃至国际友人都在关注这场空前绝后的大地震,都在为废墟中的灾区人民的安危担忧。66岁高龄的温总理在第一时间亲自来到了灾区,志愿者解放军武警战士都来救援了。其中有两件事最让我感动。
2008年5月15日,救援人员在废墟中发现一名女子。为了清除压在她身边的许多水泥板,救援人员排除种种困难,用气焊先把水泥板割开,然后用液压剪一点点剪开。一直到下午4点,他们才把那女子救出来。在救援中,她一直鼓励着救援人员:“我很高兴,我希望大家不要为我担心,我很感谢你们!”这位姑娘是多么的坚强啊,不仅不惧怕,还鼓励救援人员,真了不起!
还有一件事也令我感动,一位参加抢险的解放军战士在余震中将一位老爷爷推出,自己却被突如其来的余震中掉落的石块砸成重伤。可敬的战士在生命危及关头奋不顾身地把救人放在首位。这种大无畏的英雄气概令我们震撼,令我们敬佩。
我是一名小学生,远在杭州。在全社会的倡议下,我也捐出了二百零二元,虽然这点钱不能做什么,但是它代表了我献给灾区的一份爱心!祝愿灾区人民早日得到援助,早日重建家园!