生命的奇迹作文500字
冰心曾说过:每一个生命都是一个奇迹。于是我想,生命的奇迹在哪里呢?
有一年,我翻阅了一本书,偶然看到这样一篇文章:科学家要研究人体骨骼,要从头盖骨开始。然而头骨外形精密,受力均匀,无论什么科学机械都无法切开。这件事一直使科学家们困惑不已。然而,一个人把一粒即将发芽的种子放进头盖骨里,并给予充分的土壤和水分,等几天后人们来查看时,却有了不可思议的结果——头盖骨已经被顶开了,但草芽却毫发无损。谁能说这不是一个奇迹?——连大型机械都克服不了的困难,竟被一株水草克服了!这是无以伦比的强大的生命力!
在我家最显眼的一角,摆放着一棵小榕树。我清晰地记得:它刚搬来时,身上缠绕着铁丝(可能是为了有个好的造型),枝叶枯黄,奄奄一息。我连忙帮它解掉铁丝,耐心照顾它,就当我们都认为它无药可救时,奇迹发生了:它重新抽出了枝芽,焕然一新。它的生命不再被束缚,不再被困禁。重新蓬勃向上,茁壮生长。如果它有思想的话,在它生命结束时,它不会死不瞑目,不会遗憾,不会惋惜,因为它创造了生命的奇迹。
在一节语文课上,老师让我们像医生一样触摸自己的脉搏。我有了极大的震动:没有按上一根弹簧,也没人充上一度电,但心脏却不知疲倦地永远跳动,我感到一股生命之源从我指尖涌过,那样充满生机充满活动,这是生命的力量。
李白有过一句诗:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”生命也是如此,来也匆匆,去也匆匆。但我们不必为此悲叹。因为在无意之间,你就会创造一个平凡而又伟大、普遍又珍贵的奇迹!