生命的奇迹作文500字
今天我在花园里看见了一棵高高大大的树,白玉兰。
玉兰花是春的使者,他紧跟着春天的脚步来到人间。为了抵御初春的寒严寒,它包裹着棕色的羽绒服正在开始渐渐积蓄能量。那些小花苞像白色的和平鸽站满树梢,挨挨挤挤的似乎在说悄悄话,形态各异的花苞像满天的繁星挂在树枝上,像精雕细琢的钻石,像盏盏明亮的壁灯,显得柔和美丽,还像棉花糖,让贪吃的孩子闷们直流口水,像一颗颗刚探出头的小竹笋;像一把把合拢的伞;像一滴滴小水滴。它像一颗颗白色的小爱心,像一个个小蜡烛,更像一只只小蝴蝶在树枝上翩翩起舞,美极了,我仔细看,发现了白色的花苞里竟然还有粉色,像一个个害羞的小孩子,不敢出门。瞧有两三只可爱的小鸟,时不时飞到了树枝上,抬起小脑袋高声歌唱
白玉兰在春雨的洗涤下生长,从花苞变成花朵,不管严寒还是干旱,不管狂风还是暴雨,你仍然坚强的,顽强的,积极向上的生长,长成百年大树。从白玉兰我又想起了一个人,他是顶碗少年,他一次次把碗摔到地上一次次的失败,不过你还是坚持到了最后,第三次你终于成功把碗顶起来了,总算完成了表演,你不怕困难,不怕观众的责骂,你依然相信自己努力的在努力终于成功了,顶碗少年正如白玉兰一样坚强顽强,不怕挫折,积极向上直到成功。
愿人间开满洁白而神圣的白玉兰,更希望人们的心灵是玉兰花般圣洁无邪,愿玉兰花的品质永远传递下去,因为那是生命绽放的奇迹。