生命的奇迹作文
秋天的来临真好,不再那么炎热,那么烦躁。秋天来了,它预示着果子要成熟了,它预示着枫叶要红了,它预示着夏天的花要凋谢了。龚自珍有句诗叫作“落红不是无情物,化作春泥更护花”,生命就是这样,一代又一代地延传下去。我无聊地走到阳台的窗前,瞄到了那个陈旧的花盆,呦,仙人球已经这么大啦!我好兴奋,在这个季节里,在我的心里,它是唯一常青的。
那天,我从楼梯的露台上看到一盆仙人球,好多小小的仙人球围拥着一个庞大的母体,就像一个妈妈被孩子们簇拥的幸福场景,我正要上楼,突然看见花盆的旁边有一个掉落的小仙人球,它并是一个已经开始泛黄的小家伙,应该是被挤了下来或是脱离群体了吧!我小心翼翼地捧起它,它的刺并不坚硬,而是硬中带着软,软中带着硬,就是这样。回到家后,我把那个从来没有用过却又沾满了灰尘的褐色花盆给掏了出来,擦擦干净后,又去挖了点土放在花盆里,用大拇指在土上摁一个小坑,小仙人球就在这里安家了,当然,它也有邻居——我心爱的宝石花,和爷爷送给我的漂亮仙人球,你可以想象得到,它是那么地圆。从此,我更加精心看护着它们,我可爱的小东西。
记得又一次,我外出旅游差不多有一个月了,当我回来时,小仙人球们和宝石花仍坚强地活着,我在旅游回家的路上坐立不安,甚至忘记了它们都是耐旱的植物,生命的奇迹就像花儿一样,在我面前绽放。
时间飞快地流逝着,我从前在土中摁下去的印子已经没有了,在那褐色的花盆里,我再也见不到那绿色的小身影,取而代之的是一个浑身上下都披着坚硬盔甲的年轻小伙子,在风吹日晒中茁壮成长。当初,它来的时候是那么地弱小,甚至已经泛黄了,如今,就因为它当初不顾一切地牢牢抓住最后一线希望,才会在今天散发出青春与活力的气息。
这就是生命所蕴涵的奇迹,上帝给予我们生命,给了那些弱小者防御的功能,好让它们在逆境中能够寻找到、追求到奇迹,活下来的奇迹,然而,它们成功了,就像我窗前的那片绿色,那颗仙人球。