生命的奇迹作文
小草有顽强的生命力,不惧疾风骤雨的侵袭,能在石缝中不屈向上,古有“野火烧不尽,春风吹又生”来歌咏它。飞蛾有强烈的求生欲望,经历一次次的变化,最终完成华丽的蜕变,“作茧非自缚,只为化蝶梦”。下面我亲身经历的这个事例,更是让我体会到了生命的顽强和神奇。
妈妈是个多肉植物迷,我家的阳台上种着大大小小几十盆多肉植物,差不多都成了一个小型的花卉市场了,什么黑法师、吉娃莲、蓝姬、粉蓝鸟……简直应有尽有。记得有一次,我到阳台上给植物浇水的时候,看见一株宝石花的叶子都掉下来了,曾经那傲然挺立的茎如今也无精打采地趴在了泥土上。我不禁想:惨了,这株宝石花一定很快就会死了。这可是我从前最喜欢的植物啊,真是太可惜了!我不由得叹了一口气。当我想把落叶捡起来扔进垃圾桶的时候,妈妈却神神秘秘地说:“放着吧,宝贝,说不定会有惊喜哦!”
大约过了一周左右吧,还是到阳台侍弄花草的时候,不经意间我又看到了那盆花。这次我看到原先那株花已经吸收了水分,又变得亭亭玉立了,原本缺水而萎缩卷曲的叶子也变得饱满圆润。太棒了,宝石花又活过来了。而那些掉下来的叶子更叫我惊奇不已。每片落下的叶子的顶端都长出了几朵“迷你版”的小宝石花。那小宝石花的叶子都是饱满的,绿绿的、粉粉的,像一块无瑕的翡翠美丽动人,我被惊得目瞪口呆。
这个事例让我明白了生命是多么的顽强,能创造多么不可思议的奇迹。以后,我一定要珍惜生命,绝不虚度年华,让自己在有限的生命之中,多干一些有意义的事情,多学一些本领,使自己活得更加精彩,更加有意义!