植物的作文300字
植物是世界上不可缺少的,我见过很多的植物,比如,香飘十里的桂花树,美丽无比的百合花,分外娇娆的郁金香。而我最喜欢的还是有这昙花一现的昙花。
这一棵昙花是我在去年的时候我去老师家做作业的回家的时候在路上看见的。它开的花是白色的,在它的根上长着尖尖的刺,根很长,在花骨朵上还有几只蜜蜂在采花粉,而且它的味道很香,可以说是香飘十里,使人赞不绝口,它的花非常的美,可以和随金香来相比,它长
约五六分米,宽约三里米左右,它如同一个美丽的姑娘站在那里。可是长过了五六分钟花就开始谢了。这使我明白了一个道理,就是我们要爱惜生命,只要活着,就要多做一些力所能及的事情,帮助别人,让自己活的每一分每一秒都散发光彩,让自己活着的时光有意义。像昙花一样在活着的时间里开放出美丽的花让别人看。
一棵把生命的全布给人们的昙花,你虽然只开了五六分钟,带给我的不仅是美丽,而且让我知道了人生道理。啊!一棵美丽的昙花。