多肉植物作文300字
又胖又有肉,身材圆滚滚,有紫有绿真好看,大家猜猜他是谁?没错,就是多肉。
你们看,一盆盆多肉生机勃勃,姿态不一:有的是紫色的,腰笔直地挺着,好似草原上的士兵一样;有的呈青草色,似乎正在展示他威武的姿态;有的呈深绿色,它挺了挺胖胖的身子,像个大富翁;有的呈珠宝色,躺在病床上,像个病人一般。
多肉要是折断了的话,可以把折断的枝再一次载在土里,过不了几天,就又会长出新芽来,当然还有很多植物都可以这样。例如,紫罗兰、绿萝等等。
多肉有高有矮,有胖也有瘦,我发现每盆多肉上都有一点小刺。你用手指碰她,手绝不会出血,而是有一点痒,大概上面的刺也有很多用处吧!
多肉一年四季都是绿色的,是有益健康的植物。到了很冷的时候妈妈就把多肉放在室内,要是把它放在室外一定会冻死的,即使没有冻死,也会影响它的生长发育。
你肯定没见过这样的多肉吧。身上带着许多“小圆球”垂在土里,就是我之前说的大富翁躺在sofa上,酷呆了。
植物真是各种各样,多模多样,让人猜不透大自然的奇妙,我爱它。