植物作文300字
寒冷的冬爷爷渐渐远去,温暖的春姑娘开心地向我们走来。春回大地,万物复苏,春天是植物生长的好时机,当然竹笋也不例外。
清明时节雨纷纷,竹子有了雨水的滋润,它们争先恐后飞速成长。雨水滴在竹叶上发出沙沙的声音,像春天特有的琴音,动听极了。露水滴到泥土里,地里的笋芽儿像刚出生的婴儿,尽情地吸吮着妈妈的乳汁。
一夜之间,又有无数的春笋一个劲地往上钻,终于都露出了尖尖的脑袋。啊,多么美丽的世界啊!它们怎么看也看不够,它们在春风中微笑,在春雨中淋浴。啊!看它们长得多么快乐
笋芽儿迎着阳光,饮着雨水,它们你追我赶,一节一节地往上长,向上向上再向上。有些竹笋被人们挖走,成了餐桌上的美味,有些竹笋长成了竹子,被人们用来做家具,建房子,成了栋梁之材。松树伯伯在为它们鼓掌,鸟儿妹妹叽叽喳喳地在为它们歌唱。
春笋带来春的气息,也带来生的希望,希望我未来也能成长为像春笋那样自强不息的人。