植物的作文300字
一天上科学课时,我听老师说植物光合作用能产生氧气,觉得非常好奇,便向科学老师请教,怎样才能验证这种说法呢?老师详细给我做了讲解,并且借给了我做实验的器材。
一切准备就绪,我照老师的说法做了起来。首先,我将一个玻璃漏斗倒扣在烧杯里,在倒置的漏斗底部空间放进一些水草。再把一个口径大于漏斗口的玻璃试管套在漏斗的柄上,并加上一定的水,然后放在阳光下晾晒一段时间后,就看见漏斗壁上附着一个个小小的气泡,起初一、二个,随着时间的推移,气泡越来越多,这些气泡不断挤压,都拥进了倒扣在上面的试管里。就把试管轻轻地从漏斗的柄上拿下来管口向上放置,将一根点着火的小木条伸进试管中,这时一个奇怪的现象发生了,只见小木条突然猛烈地燃烧起来,发出耀眼的光芒。这是怎么回事呢?原来氧气能帮助燃烧,能使物质燃烧更剧烈。这就证实了植物光合作用真的能产生氧气。
大自然中人和动物每时每刻都在不停的吸入氧气,呼出二氧化碳,而植物恰恰相反,它们是吸收二氧化碳,产生氧气。所以,请大家保护好植物,保护大自然,让它们更好地为人类服务。