“我的百合到了,帮我去拿一下!”姐姐使唤人的“模式”又开始了,我一言不发就跑了下去。
拿上来时,它还是个小花苞,鼓鼓的,像一颗绿白相间的珍珠。好像在期待它快点开放似的,不停地舞着“双臂。”
“哇!一”百合刚一开花就遭众多人喜爱,虽然,它比不上娇艳的玫瑰,比不上那粉红的荷花,但它那纯洁的白白的花,就使人讨喜,它那黄色的蕊像一个个小宝宝,在母亲的怀里。远看它就像极了一根玉发簪。
不说它那美丽动人的样子,就说它那香气就引人注目,淡淡的清香沁人心脾,在几米之外,都能闻到。闻一闻真令人久久陶醉。
我看着百合,有点好奇,它是什么味道?我小心翼翼的甜了一下花蕊,哇,一丝丝甜蜜在舌间绽放。
百合不仅美丽,还很有用,它可以当做药材,消毒伤口,可以做香包……
我好喜欢它,它像一位天使一样纯真、美丽、善良,它默默的给我们好处。