我今年8岁了,长着一张瓜子脸,瓜子脸上挂着一双水汪汪的大眼睛。一笑起来,还有两个深深的酒窝。表面上看,我大大咧咧的,如同一只老虎——胆大包天,可真正了解我的人,就知道我如同一只老 鼠——胆子特别小。
镜头一:上课发言。一次语文课上,老师提出了问题,我也知道答案,情不自禁地举起了手,可我脑海里又浮现出:如果我的答案是错的,那么同学们就要嘲笑我,那我会多么难为情呀,于是我就立即 把手放下了。机会让给其他同学了,他们的回答恰恰和我的一样,老师还大大地夸了他们一番,嗨,谁让我是个胆小鬼呢!
镜头二:忘记交作业。记得星期一,我的周记本忘交了,我准备下课的时候去交,可是我胆小,害怕老师训,几次老师从我身边经过,我的眼睛眼巴巴的,心里像揣着一只小兔子似的,嘴巴欲张又止, 就这样,机会一次一次从我身边溜过,周记本也始终没能放进老师的手中。直到昨天,看到李馨怡跑去老师办公室交作业,我才鼓足勇气走进老师的办公室。今天,老师发下周记本修改作文,竟然我的 本不翼而飞了,哎,都怨自己没能跟上“大部队”呀!都是胆小惹的祸呀!
镜头三:背古诗。今天早读,老师让我们背《咏风》,我们先读了三遍,然后背了一遍,老师大声的说:“谁会背了,站起来?”我当时会背了,但是又害怕背错,被老师训,就没敢站起来,结果,老 师说会背的同学都是用心啦!没有会背的同学呢?罚抄三遍,倒霉吧!谁让我是一个胆小鬼呢?
哎,我为什么那么胆小呢?我是多么的希望我心里没这条可恶的胆小虫!