生命四年级作文300字
人的生命只有一次,在这短暂的生命历程中,交织矛盾和痛苦,充满着求索和艰辛。生命一旦结束,便无法复生,所以我们应该珍惜生命。
其实,我们生活的这个世界原本就是很脆弱,充满了烦恼,而且变化无常,生命呼吸着浮有尘土的空气,有灰色的基调,也有无望的窒息,不会时时流畅,也不会刻刻光鲜。
面对生命的苦难,想想那些依着巨石随风摇曳的小草,它们为了一缕陽光,一丝清风,一滴雨露,一轮明月,像奴仆一样匍匐在岩石的旁边,在黑暗中艰难地慢慢穿行,怎样执着的为生命谱写着一个绿字。
爱惜自己的生命,不要划一个缺口让血喷涌,看着生命一股股一滴滴脆弱地殒落要给它找一个空间让它温暖让它沸腾。不要用自己的血去染红脚下的土地,我们还没来得及惦怀先辈的血。生命已短暂如流星,还是努力划亮一角的星空吧!