这段时间,妈妈让我去接弟弟,让我体会一下做家长的感受。
第一天,放学了。爸爸先来接我,接完我以后去接弟弟,爸爸让我上去接弟弟,我爽快的答应了。于是我跑上楼梯,来到弟弟的教室,在那里等了好一会儿,弟弟终于放学了。弟弟的老师看到了我,于是就问:"你是盛宇轩的哥哥吗?”我回答:“是的。”老师奖励了弟弟一枚贴纸,然后说:“盛宇轩今天当小老师了,非常棒!”我听到以后心里高兴极了。
过了几天,我又去接弟弟。来到弟弟的教室,在门口等了一会儿,弟弟放学了,我走进去一看,弟弟坐在一张小椅子上,老师正在扫地。老师对我说:“盛宇轩今天把王老师的花瓶打碎了,我让他静坐5分钟,2分钟没过,他又把我的花瓶也打碎了。”于是我听到以后,心里很生气。对老师说:“5分钟怎么够,应该让他坐十几分钟。”
通过接弟弟,我懂得了做父母很不容易。如果我们表现好,父母就会开心,如果我们表现不好,父母就会担心。我争取做一个不让父母操心的孩子。