“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,今年冬天发生的一件事,让我深深体会到爱的宝贵,给我留下了深刻的印象。
我爸爸因为工作较忙,经常出差,许多时候只有我和妈妈在家。放寒假时,我就待在外公家。一天,我感觉有点不舒服,晚上,妈妈下班回家,摸摸我的头说:“好象有点发烧。”吃过发烧感冒药以后,我就上床了。时钟滴答滴答地走着,我却昏沉沉的,全身一点力气都没有。深夜11点,妈妈拿出体温表一量,39。6C。“得上医院看急诊,”妈妈说。这时,外公知道了,他立即起床要和我们一起去,外公已经是73岁的老人了。
到了儿童医院,医生说需要挂水,一位护士阿姨在我的手上扎了一针,然后用胶布固定住,针连着输液管,我们在输液室找了座位坐下,两瓶输液袋挂在一个铁架上。我迷迷糊糊地靠在妈妈身上半躺着,外公拿出事先准备的毛巾被盖在我的身上。
妈妈对外公说:“你先回家休息吧。”