时光飞逝,岁月如梭。人总是在不知不觉中长大。
长大分两种含义,其中一种就是长得越来越高,体重越来越重。前几天我看了看我小时候的照片,那时候的我还不到一米高。但现在我身高早已过米。刚出生时的我才7斤3两,而现在的我,已经过50斤了。仔细想想,我的成长速度还是很快的。
一个人的成长,不仅长得越来越高,体重越来越重,更多的是心理上的成长。每个人小时候都肯定有这样一个经历:你赶紧别人抢东西,结果抢来抢去,你们俩都哭了。但是长大后你会发现,自己不再像小时候那么斤斤计较了,胸怀也更大。小时候我们遭遇一点磕磕碰碰,就嚎啕大哭。而现在的我们,变得更坚强。小时候的我们很幼稚,但现在的我们却很成熟。
这就是一个人的变化。每个人都会变得越来越成熟,越来越坚强,只有这样,我们才能成长为一个有益于社会的人,长大为国家贡献一份力量。