懒惰作文300字
小熊家养了一群小鸡,熊妈妈让小熊去数一数。小熊走到草坪上,指着这群可爱的小鸡数了起来“1、2、3……”,
可是数来数去就是数不清。小熊正在烦恼,狐狸来了,小熊看见狐狸,心想,我不如让狐狸帮我数,自己去睡一觉,呆会儿再把狐狸数出来的数告诉妈妈。于是小熊对狐狸说:“狐狸大哥,你帮我数一下小鸡好吗?”狐狸看着满地的小鸡正馋得口水直流,一听小熊的话,爽快地答应了。狐狸看见小熊走了,马上向鸡群扑去,一只一只地往嘴里送。小鸡吓得四处乱窜,大声地呼喊着救命。可小熊正在远处熟睡,压根儿没有听见。过了一会儿,小熊睡醒了,它从洞里走出来一看,不由得大吃一惊,小鸡们死的死,伤的伤,正在呜呜地哭着。狐狸早已鼓着肚子逃走了。小熊垂头丧气地回到家里,熊妈妈问小熊:“怎么啦?”小熊吞吞吐吐地说:“我让狐狸帮我数,自己睡觉去了,没想到小鸡被狐狸吃……吃掉了……”
妈妈生气地对小熊说:“这就是你懒惰带来的后果,被狡猾的狐狸钻了空子。”“我以后再也不会偷懒了。”小熊后悔地说。