懒惰作文300字
一个小巧的脑袋,一个大大的身子,加上一个硬硬的“保护壳”,凑成了“懒惰”的小乌龟。
大家来听听小乌龟的自我介绍吧:“我是仔仔。我主人说我漂亮极了,身穿一件有足球纹路的外套,很酷。我的足球壳纹路非常整齐,由五边形和六边形组成。我还有个特点,一年要脱一次皮,脱皮的时候皮会一点一点地掉下来,脱掉的皮是透明的,很薄、很脆。冬眠的我如果渴了,就会醒过来,爬来爬去,烦躁不安。我还会长出一圈一圈的年轮,像树一样,一年会长一圈,一圈表示一岁,所以看看有几圈就知道我几岁了。我吃饭也很奇特,嘴巴几乎一动不动,虾肉太大了,我就会吐出来。”
仔仔实在是太懒了。记得有一次,奶奶把虾肉给它吃。仔仔把脖子伸得老长老长,连嘴巴都张得大大的了,还是不愿意爬过去品尝美味的虾肉。奶奶只好把虾肉推到仔仔的嘴巴前面。仔仔这才伸长脖子一口吞下虾肉,细嚼慢咽后又伸长脖子,向奶奶讨要虾肉。
怎么样?我这只乌龟是不是懒乌龟中的极品?