有一个星期天,我作业做完了没有事情干,我就要出去玩,我们家附近就有一个公园,我老远就看到一个阿姨提着一个袋子感觉很重很重的样子,我就快速的追上去,因为她的东西太重了,我很快就要追上她了哦。我突然看到阿姨的口袋里掉了一个东西出来。我走过去原来是100元。这个时候一个人从我旁边经过,捡起了钱,跟我说我们见者有份,我们去吃好吃的肯德基吧。我说:“不行,这失主丢失了一百元钱一定会非常着急的。还是把这一百元钱还给她吧!”那位小伙伴说:“对呀,我们是不应该拿这一百元钱去买什么好东西来吃的。我们应该拾金不昧。”
这个时候我们就去追前边的阿姨了,我想她肯定没走远呢,我们走了一会就追上了,真是皇天不负有心人奥。终于给我找到了。她就在前面。这时,我已经气喘吁吁了,我喊不出声音,我只好继续追这个阿姨,我看见她转弯走进了一条小巷。我想,看来她快到家了,如果不走得快一点,就可能会丢失踪迹。我追上了这个阿姨敲开她家的门,说:阿姨,你丢了钱了我捡钱来还给你的奥。这个阿姨告诉我说:“小朋友,谢谢你!这个可是我们家半个月的伙食费啊。我说:“不用谢,以后你小心一点!”说着我便马上跑开了。
路上,我非常高兴,虽然少玩了一些时间,但是心情无比的愉悦和高兴。