开心事的作文
一天,我和爸爸去小溪边钓鱼,这里风景优美,到处都能呼吸到花草的空气。
我和爸爸决定要来一场钓鱼比赛,比谁钓鱼数量最多,鱼体积最大。比赛开始,我坐在草地上,把鱼竿甩进水中,双手抓紧,目不转睛地盯着水面。爸爸看到我这么认真,他也开始认真起来了。忽然,我的鱼竿动了一下,一沉,水面出现一道水圈。“有鱼上钩了”我一边大叫着一边迅速提起鱼竿。结果一条活蹦乱跳的鱼,就被钓了上来。我又看看爸爸这边,一条也没有,我心想:“哈哈,这次我赢了,爸爸这一盘你一定比我少。”这时,我更有信心了,过了一会儿,两条、三条……。老爸看了不由着急了起来,因为他自己才钓到了一条鱼而已。我高兴极了,经过两个小时的比拼,爸爸钓到三条鱼,我钓到四条,这盘我赢了。
要回去时,我望着桶里满满的鱼,忽然想到要放生钓上的鱼,于是我对爸爸说:“爸爸,这些鱼放它们走吧,这些鱼本来生活在大自然中,自由自在的,我们享受到了钓鱼的快乐,现在我们也要放它们回到自己的家,让它们也变得快乐起来。”爸爸听了,先是愣了一下,然后哈哈大笑起来:“好孩子,行,现在我们就放这些鱼回家。”
看到小鱼又重回小溪里嬉戏的样子,我心里可开心了……这是我最开心的一件事,我永远不会忘记这件事。