开心事的作文
今天,我和妈妈来到草莓园摘草莓。
走进大棚,我看到一片绿油油的草莓叶子,就像绿色的海洋,我往前走了几步,仔细一看,绿叶下面有许多红彤彤的草莓,就像红宝石一样鲜红。开始采摘了,因为没有经验,所以妈妈就教我怎么摘, 妈妈摸摸我的头,告诉:”曹莓要摘又大又红的,没有发白的,不是奇形怪状的“。
有了妈妈的指点,我立刻行动起来,一会功夫我就摘了半筐,本以为妈妈会表扬我,但妈妈严肃地说:”你怎么把草莓捏扁了。“原来摘草莓是不能用手捏的,我又重新摘了很多,终于算是合格了 。最后,我还专门摘了个奇形怪状的草莓做纪念呢!
回到家,我把我亲自摘的草莓给家人吃,心里像蜜一样甜。
这件事让我很开心,也给我带来了许多收获。