懒惰作文300字
“你这死丫头,看你都懒成什么样了?大清早的起来,被子不折,睡觉的地方跟鸡窝似的,自己的房间也不知道拿扫把打扫,满地的灰尘,还有垃圾袋,你这是睡在垃圾堆里啊!我怎么生了你这么个懒闺女哟!”
每次老妈一脸怒气的数落我,我则满不在乎,还振振有词的说:“书上说了,不爱折被子的人都很有创造性,将来会有大出息的。”听我一番话,老妈真是哭笑不得,哪来的破逻辑啊,这是?
老妈骂的一点也不假,我确实很懒,所以我的生活看起来乱糟糟的。直到有一天我看到一篇文章,上面说的是东汉一少年陈蕃的故事,他如我一样年少时室内如鸡窝,后来他父亲实在看不下去了,便让他把卧室打扰打扰,他却认为不必拘泥于小节,而他父亲则回应:“一屋不扫,何以扫天下?”
是啊,如果生活中我都不注重小节,连自己的基本生活都照顾不好而依赖妈妈,那么将来我的人生理想和抱负怎么可能实现呢?
于是,我每天调好闹钟,准时起床,学着叠被子,扫地和拖地。想着妈妈平时帮了我那么多,挺过意不去,所以在打扫整理完自己的屋子,我顺便帮她的房间也打扫了,不经意间,我看见她笑了,真好看。
与懒惰说再见,我要认真的面对生活,独立坚强!