懒惰作文300字
茂密的森林里,住着小麻雀一家。小麻雀是个懒惰的小宝宝。他总是饭来张口,衣来神手,每天只会躺在床上,张大嘴巴等爸爸妈妈给他找吃的,什么事都等着爸爸妈妈干。
有一天,下雨了。妈妈叫小麻雀,去收衣服,可是小麻雀说:“没事,等天晴了。还可以晒,终于有一天,小麻雀的爸爸妈妈,因为老年体去世了。家里就剩下小麻雀自己了。他饿的没有办法,只好自己找东西吃了,他每次都让找吃的,填饱肚子就回去睡觉,什么事也不干。
邻居喜鹊大声劝道:“趁现在暖和,赶紧多找点吃的,储存起来,以防过。”可是小麻雀不听,她对喜鹊大婶说:“不急,现在天气这么热,在家乘凉多舒服呀!”喜鹊大婶,看他无动于衷,只好自己去忙了。很快秋天到了。喜鹊大婶又来和小麻雀去找食物了。这回小麻雀又说:“不急,现在还不饿,你去吧!我不去,”没办法,喜鹊大婶只好随他去了。
到最后,小麻雀饿死在鸟巢里了。