给父母的作文
尊敬的爸爸、妈妈:
您们好!
我长这么大,从没写过信给您们,今天,我很幸运有这样一个机会,向您们表达我长久以来,埋在心底的对您们深深的感激……
我知道您们在我的成长道路上为我付出太多太多。十一年前的一天,您们把我带到了这个五彩缤纷、多姿多彩的世界。从此,您们把所有的爱都灌注在我一个人的身上;从此,我就是您们的生命,我就是您们的一切。在您们的无微不至的关心与爱护下,童年就像一首清纯的乐曲,伴我无忧无虑的生活;童年又像一首欢快的乐曲,伴我快快乐乐的成长。
您们对我无微不至的照顾我万分感激,但是我还是想提出您们的几个缺点。
有时候,我对一些很难的题一知半解,便不耻下问。而您们被问烦了,就有点皱起眉头,语气明显有些不快,妈妈,我希望您能多点耐心。
小孩子毕竟是贪玩的。因您们出去,我便抛下笔看电视,作业就没做完,妈妈回来后,批评了我一顿,我十分难过,我知道您们的出发点是好的,但我请您们跟我好好交流。
孩子跟父母有“代沟”。我是个不怎么善于表达的人。妈妈,我希望您能主动跟我交流,可以吗?