给父母的作文
尊敬的爸爸妈妈
你们好!
我一直在思考该用什么样的称呼来给你们写信,最后我终于选择了“尊敬”而不是“亲爱的”。
无法肯定自己现在是否还爱着你们,我想你们也无法说爱我吧!有时候我在想,既然彼此之间都没有了感情,为什么还要住在一起?书上说巨蟹座的女性具有很温柔的内心,能够理解身边的每一个人,感情细腻,恋家且爱家。可是为什么我却始终无法理解你们?为什么你们看我的时候都是一成不变的茫然,我那细腻的感情在面对你们的时候,只有大把大把的空白。
如果能够选择自己的生活,我希望能够去流浪,而不是禁锢在“家”这个冰冷的城堡里。
外面下着滂沱大雨,我坐在教室里的时候在想,你们会来送伞吗?茫茫的人群里,我苦苦寻觅你们的身影,最终还是潸然泪下,人却散去,我独自徘徊,街道的两旁,松柏泪流不止。而你们却安然的坐在家里看着TV,看到我被打湿了的衣衫,才缓缓地问一句:“外面下雨了吗?”你们可知天冷不是冷,心冷才是寒。我努力地告诉自己,这只是一个意外。
一直都以为,我住的城堡是在大海深处,是一幢被禁锢了千年的深宫,望着窗外的飞鸟划过的时候,我在想,多么痛苦的我啊!爱上飞鸟的鱼,痛苦且只能够绝望。
所以。
我也用同样冷漠的表情望着你们,曾经有人这样对我说过:要感谢父母,使他们给了你生命。可有个作家却说:父母没有经过我们的允许就擅自生下了我们,还以为这是他们的结晶,满心欢喜地看着他们创造的能动能笑的高级玩具,殊不知,一个罪恶的灵魂就是这样被放逐出来。如果说这个作家不够权威,只是在瞎扯的话,那么著名哲学家,叔本华不也曾经说过吗:“世上没有恋爱,压根就是生殖冲动。”
所以,很多时候我都会莫名的希望你们离婚,然后没有人要我,我可以自由在在的飞翔,可是现在,这些美好终于都化成心灵的灰烬了。
最后,祝愿世上的父母都能读懂他们的孩子,不要让他们觉得太过寂寞,在鲜花还未盛开的时候,就学会了凋谢。