中考试结束,成绩也出来之后,接下来便是那即令差生们痛苦又令优等生们自豪的家长会。
此次的家长会对于我来说,是令人兴奋的,因为在此次的期中考试上,我取得了异常优越的成绩,自然是得意洋洋啰! 临近四点钟时,以班级为单位的家长座谈会开始了。原先在教室里上课的我们因教室被“借走”,转移到了餐厅自己写作业······ 四点半,家长会结束了。
我们也在生活老师的带领下 回到了教室。虽然说家长会现已结束,可是家长们仍然聚精会神地坐在各自孩子的坐位上听着班主任老师的“长篇大论”。
过了一会儿,教室的大门徐徐打开,家长们蜂拥般地走了出来。我慌忙在人群中寻找我的妈妈,很快,我便望见了妈妈的身影。
同时,妈妈也望见了我。我加快脚步,走到妈妈的跟前,当我看见妈妈的神色时,我不仅高兴的一蹦三尺高——妈妈的嘴角略带点笑意,微微向上翘着,眼睛有点儿眯,喜形于色,那神情分明在诉说着——瞧!我今天多么快乐!我儿子的学习成绩是多么的好! 妈妈向我高兴地说着刚才家长会上的情况,数学老师表扬我字写得好,语文老师赞扬我作文写得好,英语老师夸我口语流利——老师们对我的表扬,给妈妈带来了极大的自豪。
虽然此次家长会就这样匆匆地结束了,但是我知道,若想成功的考上我梦寐以求的杭州外国语学校,还须更加努力学习。因为这也是下一次家长会家长笑脸相迎的保证。