给父母的作文
古今中外,世上有许多名人都怀着一颗感恩之心,我一位普通小学生也要感恩。
有一位小女孩,她刚出生腰部就瘫痪,每次在上体育课时她只能等待这下课,她不能与同学们一起玩耍。母亲每天下课时都要来看她还要背她来上学。女儿看到母亲每天读忙到天黑而伤心,她无法报答母亲,只能努力的学习,他把对母亲的恩情用好成绩回报用,他如饥似渴个学习。经过几年后,女儿用积攒下来的钱在母亲节为她买了一只手表,她希望母亲快乐。母亲的泪水一下子涌了出来,母亲感动说:“孩子,你感恩了我,我真的为你高兴,你真的是长大了!"母女二人在一旁不停地哭泣着。
妈妈过得很开心。感恩不在于大小,只在于人心。我从来都不了解父母,父母对我说的一些问题,我都当作耳旁风。我不会理解别人的感受,有时还向父母顶嘴,我不知道父母对我做了那么多,我根本没有想到父母为我洗衣服是的劳累,做饭的汗水。在我想起时,特别想送父母每人一句感恩的话语,想让父母快乐。我也会帮妈妈洗衣服,帮爸爸那包裹等一些平常事。父母对我好,我就对他们好;父母对我坏,我就对他们坏。
我知道我的这种心理不对,可我却还是这样做,我也想帮爸妈做些家务,什么拖拖地,擦碗扫地活,感恩。可是想感恩的我只能做人人都会做的是,我想给父母一个惊喜。或许我的感恩就是那么平凡。