父母作文
孝敬父母是我们中华民族的传统美德。我们要爱自己的父母,当他们拖着疲惫的脚步下班回来时,你送上一杯热水,一声问候;当他们心情不愉快时,你送去一个抚摸,一个安慰;当他们过生日时,你送上一个拥抱,一份祝福。我们要从小体贴、孝敬父母,了解他们的疾苦,体谅他们的困难,尽量帮他们分担家务,给父母带来欢乐,报答他们的养育之恩。
从古至今,孝敬父母的事例不胜枚举,我国古代著名地理学家徐霞客就是其中的一个典型。
徐霞客是个有志气的读书人。当它考察过祖国的名山大川后,对母亲更加体贴、孝敬了。他尽心尽意地待奉母亲,并为母亲建造了一座房屋——晴山堂,他祝愿母亲像高山一样健康长寿。徐霞客是一个多么体贴、孝敬父母的人啊!
同学们,我们应该继承与发扬中华民族孝敬父母的传统美德,我们要多体贴、孝敬父母,多为父母分担忧愁,以报答他们的养育之恩。