我心目中的英雄的作文
每一个人心中都有一个英雄,也许他们心目中的英雄各有千秋,可是只要是心目中的英雄,他们就一定有存在的价值,我心中也有一个英雄,也是人们熟悉的人,他就是——雷锋。
他只活了22年,可是他却做了无数的好事,却帮了无数的人,人们都常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他在每一次帮助人的时候都一直善良、热情地去帮人。
有一个故事是这样的,雷锋叔叔有一双袜子穿了十多年,补了又补,他的同志好奇地问他:“雷锋同志,你为什么不去再买一双袜子呢?”雷锋却说了一句这样感人的话:“因为我想把那些钱省下来去买一些书给孩子们,让他们有书学习。”就这样他的同志就被雷锋深深地感到了,也开始了助人为乐之旅。
雷锋叔叔是一位老师,他教会我了很多知识;雷锋叔叔是一位农民,是他在我的心田里洒下知识的种子;是他让我懂得了做人,是他我才懂得了送人玫瑰,手有余香;是他,我们才有今天这样幸福快乐的生活。
虽然这位年轻人已经不在了,可是他却永远的活在了人们的心里,雷锋精神他永远地刻在了我的心里。
让我们向我的英雄——雷锋致敬!