我心目中的英雄的作文
在我心目中,英雄是“勇气”和“智慧”的代名词。
“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。”这是后人称赞赵子龙救阿斗的故事。
大家一定也猜到了,我心中的英雄就是赵云。看过《三国演义》的人都知道,赵云是个有勇有谋的蜀国名将,曾两救阿斗,又多次立功,被封为五虎将中的翊军将军。
赵云在长坂坡大战中,砍到大旗两面,夺槊三条,枪刺剑砍,杀死曹营上将五十余员。操曰:“昔日长坂英雄尚在!”急传令:“所到之处,不可轻敌。”这是赵云在汉水旁以寡胜众的故事。刘备以此而赞赵云“子龙一身都是胆。”
而赵云曾劝刘备不要东征,此乃能文能武。
我心目中的英雄,一直都是赵云。他能文能武,有勇有谋,能屈能伸,志虑忠纯。
我心英雄问是谁,唯有常山赵子龙。