我心目中的英雄的作文
每个人心目中都有一个伟大的英雄,而我心目中的英雄是老师。
老师是蜡烛默默的燃烧自己,毫无怨言,每天起早贪黑,在伸手不见五指的深夜里,开一盏小台灯,默默的批改作业。
老师就像母亲,教给我们知识,还给予我们无私的爱。有一次,我肚子痛,我没有告诉老师但老师似乎察觉到我有些不对劲,问我:“你有哪里不舒服吗?”“我肚子痛”我说,老师二话没说,就带我去医院了,也立即联系了我爸爸,爸爸赶来后,老师交待说:“看完医生,下午在家好好休息吧。”当时,我心底莫名的涌起一股暖流,心里暖暖的,感觉肚子都不像刚才那么痛了。
老师如春蚕,总是孜孜不倦的吐丝结茧,记得有一次,中午放学时爸爸到学校接我,然而我们却还被老师留在教室里补习那些被我们丟三落四没有记住的数学公式,老师给我们讲解黑板上那满满的数学应用题,让爸爸在教室的走廊里整整等了我一个小时,事后爸爸也对我们的老师由衷的称赞,说:“你们老师真的不一般,你要认真听讲,努力学习,不要辜负了老师对你们的这份辛苦付出。”我曾在一本书上看到,有一位老师正在给学生上课,突然大地摇摇晃晃,楼房摇摇欲坠,老师迅速把电源关掉,让同学们快而有序的逃离,可是最后有两个同学卡在了门口,老师一把拉住两个同学,把他们护在身下,原本老师是离门口最近,是可以第一个从门口出去的,可最后她选择了留在教室里,当人们发现老师时,她如雄鹰一样护着学生,学生活着,可老师的脑袋却永远的凹了下去。
老师是蜡烛,是春蚕,更是我心目中的英雄。