我心目中的英雄的作文
在每个人的心目中都有属于自己的英雄形象,然而在我的心目中的英雄不只是那些伟大的人,而是那些平凡的人,想一想,当我们走过华丽干净的的大街时,我们可曾知道,是谁为我们提供这样的环境?这样干净的道路,是谁这样无私的为社会做出这么大的贡献?为人民做出服务?他们就是伟大的清洁工人。在我们身边,就有一位这样的清洁工老爷爷。
记着有一次,一棵树旁边有一大堆垃圾,每个人从这里经过的时候,都捂着鼻子,但没有一个人去管收拾那堆垃圾,如果有一个人,那就是清洁工老爷爷。他走到垃圾旁边,拿着扫把把垃圾一个一个地扫进簸箕里,他好像不怕脏,也不怕臭,尽力的干着,不一会儿,他的汗水从头上流了下来,流到他沾满泥土的脸上,把他自己弄的成了一个大花脸,终于,那堆垃圾被送进了垃圾桶里,路过的人看见了,连连叫好……
顿时,泪水模糊了我的双眼。这是一种多么可贵又无私奉献的精神啊!他那么平凡,却默默的为身边的人服务着。她虽然平凡,也没有名气,但他们才是名副其实的英雄。我们应该把他们永远铭记在心中,成为我们学习的榜样!