我心目中的英雄的作文
刘备,字玄德,别名先主,涿郡涿县(今河北涿州)人,他是三国时期蜀汉开国皇帝。公元223年,刘备因病崩逝,享年六十三岁。
我非常的敬佩刘备。为什么呢?那是因为刘备武勇,能够急中生智,临危不惧。具有一种人格魅力,让他刚起义就得到关羽、张飞的辅佐,徐庶的忠心,赵马黄的相投,诸葛亮的神机妙算,鞠躬尽瘁,死而后已。
当然,能够得到诸葛亮这尊“大佛”,是靠刘备三顾茅庐请到的。当初,刘备不顾自己的身份,亲自去请。但去了两次都没见到。可“功夫不负有心人”,第三次刘备终于把诸葛亮给请了回去。并让诸葛亮与他同吃同睡。
刘备有勇有谋,宽容大度,情深意重,遇到困难不退缩,不屈服,一直为了胜利奋斗着,坚持不懈,持之以恒的精神,真不愧是我心目中的三国英雄——刘备。