我心目中的英雄的作文
8月,骄阳似火,向日葵露出了灿烂的笑脸,而燥热的风也吹进了城市的每一个角落,知了也在树上不停的抱怨着,忽然,一个更加强烈的抱怨声打破了午后的沉静。“啊呀!我再也不要练了,烦死了烦死了!”我嘟着嘴不耐烦地说。“在坚持几天吧,还有一个星期就要考级了。”妈妈温和的说。“考级!考级!永远都是考级!别人都出去玩了,只有我在练琴,早知道这么苦,我才不学呢!”“这怎么可以呢?”我打断妈妈的话,放下琴盖夺门而出。谱架重重地敲在琴键上发出沉闷的低音,久久回荡,我的心似乎也被敲了一下。
后面的几天里,我没有再和妈妈说话,妈妈也没有再管我。表面上很庆幸,心里却空落落的。不过那几天是奥运期间,电视里播着精彩赛事,我便坐下来看电视。这一天,看了女子200蝶泳决赛。
随着一声令下,运动员们像鱼一样窜入水中。刚开始的时候一名中国运动员——刘子歌还稍微有点儿落后,但是她突然在第二个转弯的时候开始冲刺,而且把这个优势保持到了最后,并且还奇迹般地超过了世界纪录。这件事让我无法置信,我不禁惊呼:“刘子歌真是个天才啊!”但是,事实证明,刘子歌并不是。在一个记者的采访中,刘子歌的教练说出了她的“秘诀”——刻苦!她每天的时间,除了吃饭、睡觉以外,剩下的除了训练还是训练。这却让我想到了自己:因为一点点的辛苦而退缩了,我算得了什么呢?
从那天起,从黎明到傍晚,总能听见从琴房里传出来的悠扬的钢琴声。是的,我从那黑白键中找回了我遗失的宝贵的东西——刻苦!几天后的考试中,我已行云流水般的琴声征服了任何人,包括我自己。
需要感谢的人是刘子歌,因为是她像一盏明灯,照亮了我前进的方向,因为是她像一阵清风,驱散了我心底的阴霾,让我有勇气面对阳光。她,就是我心中永远的英雄!