我心目中的英雄的作文
我心目中的英雄有许多,他是我最敬佩的英雄,雷纹是一位消防队员,为什么说他是我心目中的英雄呢?
那是因为,在周天的下午我在家里看电视,突然一个节目吸引住了我的眼球,那是一位中国的消防战士,他正在救助四川地震的灾民,他和他的队友不怕困难,不怕余震,带着搜救犬,在一片倒塌的废墟前,努力的寻找这幸存者,就在这时,他发现了一个四川灾民,他就把一些队员叫来帮忙和他一起搬石头,不一会,在他们的齐心努力之下,这个四川灾民刚被队员从地下救出,但是,一阵余震就要来临,大家齐心协力的把四川的灾民送到救护站,而他呢,还在继续搜索,希望还能找到生还者,不了,他的背后的一面墙突然倒塌了,把它深深的埋在了下面,他们的队友上前去救他,但不幸的是,雷纹还是光荣的牺牲了,他的队友哭了,一起抬着这个24岁的年轻小伙,他被列为不怕危险的中国消防战士,是整个消防队的榜样啊!
这就是我心目中的英雄,在这次日本地震的时候还有许许多多像他这样的英雄,在这里我就不一一给你们讲了。