我心目中的英雄的作文
我心目中的英雄是我的父亲。我的父亲不胖不瘦,不高不矮,非常平易近人。
父亲是爱学习的。那天放假回家,我的前脚刚迈进家门,父亲就突然从卧室里跑出来,塞给我一本书,并开始背:“庆历四年春,滕子京……”
《岳阳楼记》那么长,父亲竟然背得滚瓜烂熟,一字不差。
可是,我心里还是有些不服气,开玩笑地说:“爸爸,下次我回来,您能背过《醉翁亭记》和《兰亭序》吗?”
谁知,父亲竟当真了。等我下次再回去,他又背得一字不差。
我曾经给父亲写过一封信。在信中,我这样写道:父亲就像孩子们的第二个盘古,想尽办法为我们开辟一片祥和的天地……
父亲在这段文字下面用工整的字郑重地写道:孩子,这都是我们应该做的,你能快乐地成长就是我们最大的慰籍……
父爱就是这样感动着我,激励着我。