我心目中的英雄作文
我心目中的英雄是我亲爱的“爸爸”,记得那是我还小的时侯,小时侯身体不好,常常生病,几乎天天都躺在床上休养。
爸爸为了生病的我,每次都会亲自带我去看医生,为了照顾我,让我赶快好起来,他常常陪在我的身体,给我加油、打气。半夜醒来,老是看到爸爸坐在我的床边, 慈爱的看着我,温柔的问我“饿不饿?渴不渴?还是想上厕所?”,让我觉得好温暖,好被人疼爱啊!因为爸爸的照顾,我的身体也渐渐好转了。爸爸的脸上也开始 出现了笑容,我也好高兴没让爸爸失望,能越来越健康。直到现在,每天夜里,我还是会记起爸爸的那些温柔话语,让我有安全感,觉得被保护。
爸爸是我们家的经济支柱,爸爸的工作是需要靠劳力的粗重工作,所以他“早早出门,晚晚回家”,每天都工作的很辛苦,连假日都常常不得闲。但是,爸爸从来不 抱怨,因为它认为“有辛勤付出,才有甜美的收获!”,而且我们一家人都是爸爸最珍贵的宝贝,他为了家人付出,只有快乐,没有怨言。
虽然爸爸每天都很忙,不过他还是会拨出时间陪伴我,爸爸最厉害的拿手好戏是讲故事,所以我最期待睡觉前的故事时间,爸爸每次说故事都会随着书中情节又哭又 笑,还会唱歌、跳舞增添效果,让我被爸爸的故事深深感动,每次都是被妈妈警告后,才不情愿的上床睡觉,我好爱爸爸的故事,更爱说故事的爸爸。
爸爸就是这样为了家人,为了我,努力的付出,从来不喊苦,不喊累。所以爸爸是我心目中真正的英雄,为了报答这个英雄的付出,我决定更用功 ,表现更棒,让大大的笑容永远出现在英雄的脸上。