我心目中的英雄作文
在大多数人心中,英雄就应该是一个有着盖世武功,身材魁梧高大的人。起初我也是这样觉得,而现在我发现:英雄并不是一定要有强健的体魄,而是要有一颗强大的心。
在我心中,一颗英雄的心是要充满坚强和爱的。最近读了一篇文章,写的是一个将死的人对生命感悟。他是一个患有先天性疾病的不幸儿,在其他小孩还在幼儿园玩耍之时,那些高端仪器却早已在他身上排满了,瘦小的身上只有手术刀留下的痕迹,还有那些令人恶心的金属,但他却从未抱怨。
在这样的痛苦下,他没有放弃生命,因为他并不希望父母伤心,即便他很难受。他留给父母印象也是天真灿烂的微笑。在病魔的折磨下,他却用于自嘲“呵呵,可能我身体里的血还没有药水多呢!本身还想死后做器官捐献,可是身上的地方也就是指甲和牙齿。”但是就是这样一个人,他却能够笑对人生。他未说过生活对他的不公,在他的言语中他感谢生活,他感谢上天曾赐予他二十余载的光阴,还有未曾停止爱她的父母。
看完这个故事后,或许是感动,亦或许是一丝愧疚。之前我并不懂得爱是什么,他的行动告诉了我爱就是为关心你的人而勇敢。作为一个英雄,他同样在悲惨面前选择了倔强,这份对生命的渴望,这种对生命的欲望,怎能说他不坚强呢?这样一个小人物用并不幸福和短暂的人生诠释了英雄的意义,在懦弱的面前选择了笑脸,或许他所渴求的上学学习知识就是我们最想逃避的现在,这种反差让我顿时感到自己的悲哀。
这个英雄,也许是大多数人中一个并非上帝的宠儿:他的身材像一个直不起的胡萝卜,他的相貌也许并不好看,他的身体也许并不健康,但请你们尊重他们,他们就在我们眼中注视又被忽视着。因为他们坚强,能够笑对人生;应为他们有爱,可以为爱他们的人而勇敢!
在这个总是浮躁、喧闹而冷漠的世界中独保自己的一方净土,吟唱着生命旋律,展现着自己独特的英雄风采,为这个时代带来正能量,英雄无处不在,向英雄致敬!