我心目中的英雄作文
通过新闻和老师讲解,我认识和了解了许多英雄,比如:终南山、杨利伟、孟晚舟等,但是我今天要说一说我身边最平凡的一个人,也是我心目中的英雄——爸爸。
疫情核查
我的爸爸和别人的爸爸不一样,因为他总是不能准时下班,不能每天回家。而且过年、过节他一定在岗上班,只要单位呼唤他就立马回到单位,工作经常日夜颠倒,甚至经常错过吃饭时间。
我说了这么多,你们一定知道他是干什么的了吧?没错,他就是一名人民卫士“警察”!妈妈说爸爸是打击犯罪、保护人民群众的“守护神”,而我觉得他是一头辛苦的老黄牛,为了工作勤勤恳恳、任劳任怨!
社区走访
不管凌晨几点,只要警铃一响,他就像上了发条的螺丝,立刻旋转到工作岗位,对犯罪现场进行勘查,事无巨细。虽然现场勘查很不起眼,但是责任却十分巨大,每一环节,每一道工序,无不亲力亲为,只为尽快破案。每当我问他累不累,他总是满不在乎地说,这就是责任,再繁琐的事情只要抱着一颗有担当的心,就不会枯燥和乏味,就能干出不一样的人生,这也是我生活中的一种快乐。我才知道责任是这么的辛苦、这么的忙碌。但每当看着爸爸拖着疲惫的身影回到家时,我真的很心疼。
全运会安保
这就是我的爸爸——一名警察,他一直为了警察事业而奋斗着。我的爸爸的确是千千万万人名警察中最普通的一名,也没有做什么惊天骇浪的大事,但就是他日复一日的坚守,默默无闻,付之朝暮,只愿脚下这一亩三分地永远安全,稳定的决心。他就是我心目中永远的英雄!