我心目中的英雄作文
什么是英雄?横刀立马,守卫一方,护百姓平安,乃英雄也;治国有策,安民有方,筑富国强兵之路,乃英雄也;弃荣华富贵,求无愧一生,乃英雄也。
但我心中的英雄并非如此,而是一个个普通的人。
20xx年7月20日,一场暴雨不期而至。仅仅郑州一地,3日降雨量超过100个西湖。
但在天灾之下,人性的光辉得到了充分的展现。
一位平凡的市民,家住嵩山小院,这场暴雨逼他离开自己的家。——随身携带绳子等救援用具。
转移途中,他发现了一名老人——在水中的树上挣扎。于是,他果断抛出绳子,但老人即使拉着绳子也无力走出。如不救,老人必定死亡;如果去救,两人可能都被水冲走。面对这样的选择,他果断跳下,最终救出了老人。他是我心中的英雄。
“就算大雨让这座城市颠倒,我们也会让人民充满希望。”——支援队誓言
郑州市已成为一支支队伍的目标:七省消防队员中的水上救援队携带大量装置奔赴;国家紧急调拨翼龙无人机提供信号;数百名蓝天救援队队员奔赴前线;韩红基金会驰援河南,韩红本人也晕倒。教育部允许学校临时作为安置点。他们,都是英雄。
中国必胜,河南必胜!——网友口号
这并不是无原因的:河南之外,中华人民也在全力以赴支援——全国人民纷纷捐款捐物,仅一个基金会便收到了数亿元和数千万瓶水。有些企业处于负利润却给河南捐献了大量金钱。许多人也自发向河南运输物资。有经验的人在网上分享逃生方法。这正应了那句“暴雨无情,人间有爱。”
河南尽管在遭遇天灾,但在整个中国的支援下,河南必将胜利。因为——中华民族是英雄的民族;中国人民是英雄的人民。