我心目中的英雄作文
我国有许多著名的英雄:如慷慨就义、被俘后宁死不屈的抗元英雄文天祥;不畏权贵、不屈不挠的禁烟英雄林则徐;一丝不苟、不怕吃苦的航天英雄杨利伟他们都很伟大,而在我心目中的英雄是我无微不至,和蔼可亲的妈妈。
妈妈在生活中担任着很多的角色。妈妈担任全能保姆时,洗碗、洗衣服、晾衣服、扫地、拖地没有一样不是妈妈干的。不管刮风下雨,妈妈总是按时带我们去上学。
在我们上学前,妈妈会化成专业造型师,帮我们整理好衣着,为刚睡眼惺忪的我们洗脸,让一根根站着的头发重新躺下,这样子就像去参加什么重要的会议似的,别提有多气派了!
在我们受伤生病时,妈妈就是一名护士。半夜,当我们感冒发烧时,妈妈总是为我们量体温,倒水给我们喝。当我们手或脚不小心划伤时,妈妈总会先帮我们抹上应用的药膏,再帮我们贴上创囗贴。
我家虽然不是高级的饭店,却有一位鼎鼎有名的厨师——妈妈。每天准时刻点就会听到厨房里传来了烹任曲。然后,妈妈就会像变戏法一样烧出各种美味菜肴来,有可乐鸡翅、手撕鸡、水煮鱼,可把我馋坏了。
当我们遇到难题百思不解时,妈妈就会变成教师,细心的教导我们。放学帮我们检查家庭作业,陪我们阅读课外书。还时不时弄一些黄冈小状元典中点AB卷对我们加强练习。还告诫我们少壮不努力,老大徒伤悲。现在不好好学习,长大肯定要做苦力。
妈妈还是个糊涂蛋,她永远不会算账。妈妈给我们买新衣服时,算我们零元;做饭给我们吃时,算我们零元;教我们走路时,算我们零元;教我们洗澡时,算我们零元其实那不是不会算账,而是妈妈为我们付出而不求回报!
父爱如山,母爱如海。妈妈虽然十分平凡。但她非常了不起,所以她就是我心目中的英雄。