快乐作文
随着压力的增大,我们的心被锁住在了一个无形的笼子里。在那里,心灵无法得到释压,想要冲破束缚,却没有一把钥匙。
钥匙是无形的,它可能是一本书、一句话;可能是一碗热汤,一场大哭。
而能让我的心灵得到解放的,是一部手机。 红包乐 “手机红包”,一种神奇的生物。它充当着一个令人喜悦的角色。
新年时,大家舍弃了旧时的纸质红包,改用发手机红包。一个个的红包,一桩桩的趣事。
“ 过年啦,给大家拜年了啦!”一个个红包在家族群里、朋友群里,同学群里鱼贯而出:5.20、、8.88、9.99……一个个代表吉祥寓意的数字红包让你收到手软。
情人节到了,闷葫芦的爸爸,也赶上红包时代。爸爸开窍了,他不动声色的给妈妈发个红包――520。妈妈开玩笑说,爸爸粗心少了几个零头。母亲节到了,我嘛也要表示表示呗,用红包说话。一早就给妈妈发了个红包――5.20。妈妈边乐呵呵地收着红包,边嘀咕着:红包多了个小黑点。我调皮地说:“礼轻情意重嘛!爱你更多一点!” 此刻,我找到了打开笼子的钥匙――红包。
聊天乐 我这人吧,没事儿就爱看书聊天,特爱和志同道合又不失幽默的朋友聊天。
话说最近呐,因要备考压力大,变得有些沉闷。朋友澄澄也在准备比赛,压力也很大。但她心态特别乐观,隔着手机屏幕能嗅到一股快乐的气息。 “哎,压力真的好大啊!”我无奈地叹气。 “不用压力这么大啦,你要向我学习嘛,多笑一笑,阳光,开朗,向上!”澄澄还配了几个“耶”的表情给我。 “我也想笑啊,可就是笑不出来。”
“那这样,我们互相逗对方笑,能发语音,能发文字。” “好!” 就这样我们愉快的聊天之旅开始了。
随后,语音聊天里发出了一阵阵笑声…… 这时,我找到了,找到了开启笼子的钥匙――朋友的话语。
手机带给我快乐,带给我钥匙,让我的心挣脱重重的枷锁。
它是一缕清风,一股温泉,一捧清水,一颗明珠。它更是一位使者,传递着快乐,也是一个迷宫,让我找到隐瞒在内心深处的快乐。