笑是一缕阳光,照亮着你烦恼的心;笑是一股清泉,冲走你心里的苦难;笑是一块甜蜜的糖果,甜蜜着你以上的苦恼。
“哈哈哈”……干什么事让大家这么开心?哦,原来是刘老师带着我们在文化宫做游戏,这个游戏叫画脸,老师给每个组都画了一张脸,她让我们在各组的脸上画鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵,过了第四组,该第二组了,这时候,我们每个人用红领巾蒙上眼睛,我想这下惨了,我不会画眼睛怎么办?我越想越紧张,浑身上下都冒冷汗,我开始在心里面念叨着:“上帝呀!保佑我呀!”我希望不是我画眼睛,这一关,就让我画鼻子吧!
轮到我们这一组了,我们每个人上台了,我又开始在心里面念叨着:“上帝呀!保佑我呀!”你让我们这一组得第一名,第一名是有奖励的呀!你让我们这一组得第一名,你就帮助我们一下吧!“我们这一组在画的过程中,有人把眼睛和眉毛画的很远,有人把耳朵画在脸上了,该轮到我了,我画鼻子是根据我的心里状态来画的,状态一紧张,就画不好,我的状态不紧张,我画的鼻子正好是脸上的正中间,我画好了,我下台回到位置上对同桌说:“我都不敢看我画的鼻子。”同桌说:“没事,你画的挺漂亮的。“等每个人画好之后,刘老师就开始宣布了,她说:”这一次画脸上五官得第一名的是第二组。“我们听了,心里都落下来,感觉很伤心。我说:”为什么,为什么会这样,赖皮!“说完了,我就哭了。
笑有各种各样,有人笑是哈哈的笑,有人笑是嘿嘿的笑,有人笑是呵呵的笑……人的一生不尽有欢笑有痛苦,有伤心,有难过,还有悲哀。