我的语文老师今年三十岁左右,是一位兢兢业业的女老师,她有一双炯炯有神的大眼睛,一个又高又挺的鼻子,还有一双机警的耳朵,时刻洞察着讲台下的一举一动。
我们的老师非常严厉。
有一次,有个同学上课时在桌子底下做小动作,被老师发现了,老师警告了他一次,他不但不听,而且更加为所欲为,老师便让他站起来回答问题,他支支吾吾回答不上来,老师便让他站着,并说谁再犯就和他一样,班里顿时鸦雀无声。
同样,老师也有和蔼可亲的时候。就拿我这次骨折以后来说,老师在百忙之中还是抽空来看望我,并且给我讲解我拉下的功课解决了我的疑问,而且把我们班在学校的春季运动会上大获全胜的消息告诉了我,还对我问寒问暖,并且关心的问我刚才讲的我会不会。在临走之前还给买了一些好吃的。
老师,要不是没有您的悉心教导,哪有我卷子上红红的一百分,要是没有您及时看望,我可能现在还自卑的不敢踏进校门,老师,我想对您大声的说一声:“老师,谢谢您!”