都说老师是园丁,在我眼中,最勤劳的园丁,要数咱们班的班主任——陈老师了。她用心血灌溉我们这些来自祖国各地的小花,让我们深深扎根于杭州这片美丽的土地,让我们逐渐吐露芬芳,绽出自己独有的美丽。
记得五年级的上学期,陈老师突然找到了我。她笑眯眯地对我说:“谭洁,这次西湖区有一个‘环保小卫士’的评比,我看你平时学习很好,而且为班级做出了很多的贡献,动手能力也强,我把这次机会抛给你,你一定要好好把握哟!”
区级评比!我仿佛脚踏着一朵幸福的云!回到了教室里,许久才发现手里紧紧拽着的参评要求,我把纸打开,仔仔细细地看,暗暗下了决心:一定会尽力的,陈老师!你就看我的吧!
晚上,我把“环保小卫士”的申请表格一一填好后,发现陈老师还在qq上,于是就把表格发给陈老师看。陈老师很快就给了我回复:字要用宋体五号字,排版不够整齐,表格尽量放在同一页……还有一些细节的问题都详细地对我说明。我照老师的指示,终于把表格填完整了。
第二步,就是要用电脑制作一份环保小报。恩,可以从网上找一些保护环境的文字和漂亮的图片呀!这可是我的拿手好戏!说干就干,不一会儿,一份色彩艳丽的电脑小报就在我手中诞生了。我的意洋洋地发给老师看,等着老师对我大加赞赏。没想到,陈老师看完后,又发来几个字:不错,但是有几个地方需要改动。我只好老老实实按照老师说的重新修改。改完后再瞅瞅——恩,不得不说陈老师的见解是对的,原来参差不齐的页边美观多了,图片周围的空白处理后版面更加紧凑了。老班,真有一套!
唉,后来那些工作呀,真叫我这个大大咧咧的人吃足了苦头。写一份环境保护的方案吧,修修改改十多回;别提那什么科学小制作了,绞尽脑汁找创意,费尽心思找材料,弄齐所有的材料差点掏空了我的小脑瓜子。幸好这期间,陈老师始终不断给我建议,帮我出主意,让我顺利地完成了所有的材料。
材料终于如期送出。我怀着惴惴不安的心情,天天盼星星盼月亮。有一天,陈老师突然一本正经地对全班同学说:咱们班有个同学评上西湖区“环保小卫士”,大家祝贺她一下吧!啊!这是真的吗?我耳中只听到同学们热情的掌声,眼中只有老师善意地对我微笑着,那朵幸福的云又包围了我……
陈老师,你是我心目中最好的老师!你是我最喜欢的老师!你化作小舟,让我在知识的海洋里遨游;你化为清风,让我鼓起梦想的翅膀在天空中飞翔,是你让我成为一个幸福的女孩,谢谢您!