敬爱的李老师:
您好!
时光飞逝,岁月如梭,我们又长大了一岁了,您却添了缕缕银发,您的心血换来了我们的智慧,您的辛勤塑造了我们的灵魂。但是您还记得我吗?虽然您只教了我短短三年,虽然我离开了您身边有三年了,但我永远忘不了您,您永远是我的老师,在那三年里我们有过许多开心和快乐,也有过许多痛苦和迷茫,那些日子都是您陪伴我们一起度过的。开心时您同我们唱歌跳舞;痛苦时您又为我们分忧解难;迷茫时还是您的妙语照亮了我们的前程。回想一幕幕往事,我想真诚地对您说一句:老师您辛苦了!您的教诲我们将永远铭刻在心上,让我们一生受用!
世界上有一种声音最动听,那便是母亲的呼唤;世界上有一种东西最温暖,那便是老师的胸怀。我记得刚入学那一阵子,不懂课堂纪律,上课时总是东张西望,您轻轻地走到我身边,抚摸着我的头,深情地说:“孩子,上课要专心听讲,不然老师讲的内容你能听懂吗?”我顿时觉得一股暖流注入心田。在我的印象中,您就像一位慈爱的妈妈,每当同学身体不舒服时,您总会关心地问这问那。记得那次我不小心把鼻子弄也了血,我害怕极了,嘴唇连连抖动,泪珠不停地在眼眶打转,您赶紧走过来轻轻地抚摸着我的额头,温柔地问:“孩子,你没事吧?疼吗?”顿时我感觉到一股似春天般的爱把我紧紧的包裹着,我含着泪水哽咽地说:“不疼!”望着您,我那似潮水般不定的心才有所平静……
您用辛勤的汗水浇灌着我们这些幼苗,使我们茁壮成长。为了让每个同学的成绩快速提高,您总是不辞辛苦抓住一切时间为我们补课。特别是在夏天,您给同学们讲题时,汗水不断地从脸颊上滚落下来,您却顾不上擦一把。每天,您总是第一个走进教室迎接我们上学,最后走出教室目送我们回家……
一年年斗转星移,一年年桃李芬芳。在平凡的工作和生活中,您总是默默无闻地奉献着,用爱的阳光和智慧的甘霖培育芬芳的桃李。您推崇真诚与廉洁,因而您的心灵永远那么年轻而坦荡;您信奉付出与汗水,因而您的收获永远那么殷实而厚重;您播种希望与快乐,因而您的笑容永远那么灿烂而动人。
李老师,您像辛勤的园丁、燃烧的蜡烛、吐丝的春蚕,默默地奉献着!您永远是我的老师,值得我尊重和爱戴的老师!
祝您身体分健康,工作顺利!