谢谢您老师作文
赵老师,多年来谢谢您老是不求回报地教导我们,谢谢您老是废寝忘食地给我们批作业,谢谢您老是这么关心我们爱护我们。也许在有些同学们眼里,你是严厉的,可在我眼里您是和蔼的,因为我知道您所做的一切都是为我们好。
四年级的时候,怪我不听老师的劝告,和健美操班的同学们一起玩起了跳高,正是这样,我被跳杆撞到了头部,从而流出了鲜血,老师们立即告知了您。虽然我不知道您当时在干什么,也许是讲评,也许在批作业,也许在休息,但我知道的是,您一听到消息后没有犹豫,马上下了楼来,好像那天刚好是谁的生日吧,不过您还是飞快地把我送到了医院,通知了我的家人,鼓励我缝针。
也正是缝针,我对跳高产生了极度的恐惧,于是我的跳高水平逐渐下降。最近的运动会,我莫名其妙被选上了跳高,仿佛一下子坠落到了人生的谷底,因为其他班一定是精心挑选出来的,而我呢?我怕取得最后一名被人嘲笑。这时,赵老师给我加油鼓劲了,您说:“只要想着我能行,我能跳过,反而能拿到名次。”果然,我跳过了以前体育考核的成绩,从90厘米跳到了95五厘米,虽然不怎么样,但对我来说是个极大的突破!
回到班级场地后,您的一幕深深地打动了我,虽然不是亲身经历可我还是要说。我的好朋友石雨萌因为200米骨头受伤了,您小心翼翼地扶她上来,然后帮她坐到了位子上,还关心地问这问那,不像我想象中的老师那样,因为在重要的场合受了伤而批评他,不知所措,您没有因为班级成绩会下降所以逼迫哪位同学去跑800米。
啊,老师,您就是这样,是一位善解人意的好老师,就像我们的母亲一样,用爱感染着我们,要不是您的细心栽培,祖国的花朵怎么会绽放得如此美丽动人?虽然在您心目中我不是最优秀的学生,但您却是我最可敬的老师。
赵老师,谢谢您。您的恩德我一辈子都不会忘记的!