谢谢您老师作文
那位老师,在我的记忆深处,有一头乌黑亮丽的直发,披在肩上,非常漂亮。她总是喜欢穿一些非常典雅又时尚的衣服,再加上她那好身材,原本60岁,从远处看,真像是一个20出头的美女呢!想知道她是谁吗?就跟我一起来吧。
她是我合唱团的指导老师,姓郭,我们都叫她郭老师。记得有一次,郭老师教我们即将参加比赛的曲子《蜗牛》,还没正式教我们,她就试探性的问“同学们,你们觉得这首曲子要用什么样的感情来唱。”这时,教室里鸦雀无声,同学们都愣住了。我也不知道哪来的勇气,自告奋勇地站起来说:“我觉得这首曲子应该打破常规的拘束,放轻松大胆地唱出来。”这时,同学们在下面议论纷纷,甚至有的同学还发出奇怪地笑声,让我浑身都不自在起来。原本就担小的我,开始怀疑自己是不是说错了。顿时,我的脸感觉到有些烫,心跳加速,我害怕同学们的嘲讽,害怕老师的批评,害怕……“安静!《蜗牛》这是一首流行曲子,我们就应该向陈欣雨同学所说的,解开束缚,大胆的唱出来!”我看到老师对我肯定的眼神,看到她那慈祥的脸上,带着一丝微笑,让我的心一下子安定了许多。原来我没有说错,原来我得到的是老师的赞许和认可……下课了,郭老师笑着对我说:“我相信你应该可以把全团的气氛搞起来吧!”我点了点头,郭老师朝我一笑,便走了。从那次以后,我就特别喜欢上郭老师的课,在我的带领下,我们团获得了可喜的成绩,我想,这离不开郭老师的悉心教导,更离不开郭老师对我的鼓励和肯定。
郭老师,谢谢您!是您给了我勇气,是您给了我自信,是您给了我……