老师像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;老师像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;老师像园丁一样,不辞辛劳,培育了小花。人们都说:“老师是一位出色的工程师,培养出了一批有一批祖国事业的接班人。”没错!着句话说得一点也没错,这点点滴滴全部都能在我的班主任――夏老师身上体现出来。
清晨,太阳还没升起来,夏老师已经走进教室,组织同学们早读;中午,人们品尝丰盛的午餐时,夏老师以坐在办公桌前,给我们谈心;深夜,人们都进入甜甜的梦乡时,夏老师还在灯下认真地备课,批改作业在她心中,时时刻刻离不开学生,她不仅对工作一丝不苟,对我们的要求也很严格。至今,有一件事情深深地印在我的脑海中。