友谊,是人生中最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”
记得那一次,我被一个男同学欺负的时候,因为有些原因,我不小心踩着那个男同学的脚了,知道踩着他后我立马向他道歉,可是他却并没有领情,而是上来踹了我一脚,然后又瞪了我一眼说了一声:“不亏!”
这件事被我的好朋友知道后。先是过来问我腿有没有受伤,又问我要不要告诉老师,我都一一拒绝了。后来她又去找那位男生,让他给我道歉,可那位男同学又用不耐烦的语气对她说:“那是她先踩我的,我踹她是应该的。”我的好朋友说:“她又不是故意的,再说她是女生,你也应该向她道歉……”
后来那个男生并没有向我道歉,但是从那次开始,我知道了友谊又多么伟大!