今天是深不可测的一天,这个事情足以用《弟子规》里面的一句话表示了,“父母责,须顺承。”
晚上我正在看电视,不知在什么时候,弟弟突然从我的后背冒出来,吓得我一大跳。
然后,它拿起棍子就追起我来,我不管不顾地跑起来。就这样,弟弟追着我整整追了两分钟。突然,弟弟想玩飞盘的游戏,我在厨房里找到了一个塑料盘,我们二个拿着盘子当飞碟玩。爸爸说:“你们两个适可而止吧,再一次警告你就死定了。”
但是我却不以为然,我继续跟弟弟玩着。突然,盘子打到了爸爸的脸。爸爸一气之下用瓦刀狠狠地打了我的脚。但我知道,爸爸每次打我,因为爱我才打我。连老师都说:“打是疼,骂是爱”。
这件事让我明白了,爱是温暖的!我也更加深刻的理解了《弟子规》里面的:“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”的意思。