一年一度的三年级水果拼盘比赛到来了!同学们都分好各自的小组,带了自己要带的水果,我们的水果拼盘的名字叫“水果女孩”。
星期三下午,比赛开始了,一开始我们小组里就有一个同学不小心割到了手指,她就马上走回教室包扎伤口。我们其他同学继续做水果拼盘。忽然,天空下起了倾盆大雨,我们都变得紧张起来,个个同学都手忙脚乱,我是负责切苹果的,第一个苹果就被我切烂了,只能用剩下的最后一个苹果了。老师说苹果切出来后会慢慢变黄的,就叫我拿了一些盐水回学校,把苹果放进去泡一泡。我按照老师说的要求来做,苹果果然没有变黄!接下来要做旁边的装饰了,我们先把芒果切成两半,再在其中一半上画上格子花纹,把它放在最前面。我们又在旁边放了一些切成两半的紫葡萄和一些一片片的香蕉。我们还在中间放了几块西瓜。我们很快就把旁边的做好了!
到了评分的时候了,评委老师说,我们这个水果拼盘缺少绿色,所以我们只得了二等奖。